もうすぐ家が完成し引っ越します。近くには同じハウスメーカーで建てた…
もうすぐ家が完成し引っ越します。近くには同じハウスメーカーで建てた方が2軒とうちだけで、あとはまだ建設中や空き地です。
道路を挟んで向かいにはイオンタウン、反対の道路を挟んだ向かいは老人ホームがあり住宅はありません。
この場合先に住んでみえる2軒にご挨拶行くだけで大丈夫でしょうか?老人ホームはいいですよね?
あと、ご挨拶に行く際は手土産はなにがいいでしょうか?今のところ洗剤くらいしか思いつきません。
みなさんがもらって嬉しかった物など教えていただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。
- さくママ(7歳)
コメント
❤︎男女ママ♡
それでいいと思いますよ
地域の指定ゴミ袋があるならそれのセットが一番使えて嬉しかったです
洗剤もタオルも好みがあるので💦
私はもらった洗剤などはだいたい使わず地域の寄付とかにあげちゃってます💦
こうしくん
近くの二件だけでいいと思いますよ!
私はアパートで隣、上の階に洗剤を配りました!
-
さくママ
やはり消耗品が嬉しいですよね🙂
2軒ですむならありがたいです〜٩(•́д•̀)۶- 3月3日
退会ユーザー
無くなるものがいいと思うので、1000円〜2000円くらいのお菓子とかはどうですか?
-
さくママ
今までアパートだったので、150円くらいの洗剤とかでした😭
が、永住する予定ですし2軒ですむなら奮発しても良さそうな気もします!相手の家族構成もわからないので、焼き菓子がいいですかね🤔- 3月3日
-
退会ユーザー
焼き菓子とかいいと思います😊
あとは、のし付けると良いと思います!- 3月3日
なみ
私だったら老人ホームにはご挨拶はしないと思います😅
2軒だけで良いと思います!
洗剤も嬉しかったですが、ハンドソープの方がもっと嬉しかったです😁
頂くので贅沢は言えませんが、食器洗剤や洗濯洗剤は好みがあると思いますので💦
-
さくママ
やっばり老人ホーム行かないですよね(笑)家の中から見えてるので知らんぷりしていいのかと一瞬悩みましたが、老人ホームに挨拶行って「は!?」って顔されるのが想像できました😅
洗剤よりハンドソープの方がオシャレなものもありそうですね🙆❤️- 3月3日
ゆゅ(*^^*)
老人ホームは行く必要ないと思いますよ。
2軒で大丈夫だと思います。
私も、近々引っ越し予定で挨拶で何を渡すか考えていましたが、ゴミ袋とちょっとしたお菓子にしようかな?と思ってます。
-
さくママ
今お引越しされる方が多い時期ですよね😊
ちょっとしたお菓子とゴミ袋の場合は、ゴミ袋に熨斗つけるのですかね?- 3月3日
-
ゆゅ(*^^*)
ゴミ袋に熨斗…どうなんでしょう?なんか似合わない気もするので、お菓子の方に熨斗をつけて、ゴミ袋と一緒に手渡しか紙袋に入れようかと思ってました。
- 3月3日
-
さくママ
参考にさせていただきます‼️ありがとうございます🙇
- 3月3日
匿名希望
老人ホームへの挨拶は必要ないと思います☺️
ハーゲンダッツの商品券、市の指定ゴミ袋、お高めのティッシュ、ティッシュのような箱に入ったキッチンペーパー(たぶんこれもお高め)を貰った事がありますがどれも嬉しいです😊
-
さくママ
やはり老人ホームはいいですよね😂
ハーゲンダッツの商品券なんてとってもオシャレで嬉しいですね😆✨
お高めのティッシュも自分では買わないから嬉しいですねー🙆- 3月3日
イプ
お隣さんが引っ越してきた時長さの違うラップを2種類頂きました。
ラップはいくらあっても困らないので助かりました。
-
さくママ
ラップなら腐らないし、場所もとらないからたくさんあっても困らないですね😊私ももらえたら嬉しいです✨✨
- 3月3日
マカデミアナッツ
うちもつい最近田舎に引越しました。
地域のゴミ袋とラップにしようと考えていてら、その地域はタオルと決まってるらしく(夫の祖母が同じ地域に住んでいるので教えてくれた)同じ班の17世帯に配り挨拶まわりしましたよ😵
しかもその挨拶まわりの時に班長さんにお願いして一緒にまわってもらいました。
田舎は面倒臭いです☹️
-
さくママ
えー!!なんと17世帯ですか😱💦
しかもタオルと決まってる、班長さん同行!!
ご近所のどちらかに確認してみた方がいいですね(>_<)- 3月3日
-
マカデミアナッツ
500円くらいのタオルを買いました。
さくらママさんがどのくらい田舎に引越しなのかわかりませんが、一応その地域の班長さんなどに確認した方が今後そこに住む上で良いかもしれないです✨
引越し頑張ってください😊- 3月3日
-
さくママ
班長さんがどなたなのかというところから確認してみます😂
ありがとうございます🙇- 3月3日
さくママ
ゴミ袋なんて思いつきませんでした!絶対どの家庭でも必要ですもんね😆
ちなみにゴミ袋に熨斗はしてありましたか?大10枚入で350円なんですが、ワンセットでいいですかね?
質問ばかりですみません🙇
❤︎男女ママ♡
私毎回ご挨拶とゆうのしつけてます◡̈⃝
350円のワンセットでいいですよー!