※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐝
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんが38.5度の発熱で、顔や首は熱いが手は冷たいです。かける布団は多めが良いでしょうか?

至急教えてください

発熱が出ています、生後7ヶ月です
今寝かせてるのですが、38.5度でてるため、
顔や首は熱く、手が冷たいのですが
かける布団は多めの方がいいでしょうか?

コメント

くまのとも

かけすぎると熱が逃げ場がないので、かけすぎ注意です⭐️

• 🐝

🐝

手と足が冷たかったのでどうしようか考えてまして…

• 3月3日
  • くまのとも

くまのとも

いつも通りの枚数で大丈夫だと思いますよ😊

• 3月3日

震えてたり手足が冷たいと寒くてまだ熱が上がる場合があるので、少し掛物を増やしてあげてもいいかもですが、あまりかけすぎは良くないかもです!

手足があっつくなってくると、もう上がらいかもしれないし、赤ちゃんも暑くて暑くて仕方ないかもなので少し熱を下げる行動をとってもいいかもしれないですね!

Riimama.a

体温調節がまだ下手みたいなので手や足から熱を逃がすからって看護師さんに教えてもらいました!

YULI

上の子が小さいときに熱を出して夜間救急に行ったらその時の看護師さんが、子供は熱が高いときは少し厚手のパジャマ着せたりスリーパーを着せたりしてれば布団はかけなくても大丈夫だよ😃と言われました^_^;

たゆと

手足が冷たいうちは温めてあげてください。あがりきったら掛け物減らして涼しめにしてあげるといいです。今は手足を冷たくして熱を内に籠るようにして熱をあげているところです!

手足が冷たいのであればまだ熱上がる段階かと思います!
いつも通りでいいと思います。
手足も暑くなって来たら、熱が上がりきった状態なので、汗をかいて寝冷えしないように調節してあげてください!

75

熱が上がる時は手足が冷たくなったりすると聞いたことあります!なので、寒いからではないかもしれません。いつも通りの布団で、お部屋の温度も過ごしやすい温度に(о´∀`о)明日熱が下がるといいですね♪