コメント
くまのとも
かけすぎると熱が逃げ場がないので、かけすぎ注意です⭐️
退会ユーザー
震えてたり手足が冷たいと寒くてまだ熱が上がる場合があるので、少し掛物を増やしてあげてもいいかもですが、あまりかけすぎは良くないかもです!
手足があっつくなってくると、もう上がらいかもしれないし、赤ちゃんも暑くて暑くて仕方ないかもなので少し熱を下げる行動をとってもいいかもしれないですね!
Riimama.a
体温調節がまだ下手みたいなので手や足から熱を逃がすからって看護師さんに教えてもらいました!
YULI
上の子が小さいときに熱を出して夜間救急に行ったらその時の看護師さんが、子供は熱が高いときは少し厚手のパジャマ着せたりスリーパーを着せたりしてれば布団はかけなくても大丈夫だよ😃と言われました^_^;
たゆと
手足が冷たいうちは温めてあげてください。あがりきったら掛け物減らして涼しめにしてあげるといいです。今は手足を冷たくして熱を内に籠るようにして熱をあげているところです!
退会ユーザー
手足が冷たいのであればまだ熱上がる段階かと思います!
いつも通りでいいと思います。
手足も暑くなって来たら、熱が上がりきった状態なので、汗をかいて寝冷えしないように調節してあげてください!
75
熱が上がる時は手足が冷たくなったりすると聞いたことあります!なので、寒いからではないかもしれません。いつも通りの布団で、お部屋の温度も過ごしやすい温度に(о´∀`о)明日熱が下がるといいですね♪
🐝
手と足が冷たかったのでどうしようか考えてまして…
くまのとも
いつも通りの枚数で大丈夫だと思いますよ😊