※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけもも
子育て・グッズ

北日本の暴風雪で大変だった中、近所の若いママが子どもと赤ちゃんを抱っこして雪かきをしている光景に感動。自分の苦労が小さく思えた。市の議員にも見てほしい。

北日本の暴風雪すごかったですね☃️
そんな中、すごく頭が下がる思いだったことがあるので聞いてください。思いっきりカテゴリーが違う気がしますが、一応子育てつながりで…

うちは、今日は3回雪かきしないといけなかったところに住んでまして、子どもは保育園に落ちるわ、自営の仕事は閑散期だわですごく惨めったらしい気分だったんです😓

昼過ぎに、ふとリビングの窓から外を見ると、近くのアパートから2歳くらいの子どもとちっちゃい赤ちゃんを抱っこ紐で抱っこした若いママさんが出てきて、雪かきをはじめました。
2歳くらいの子ども(吹雪のため性別不明)は、ママさんの周りをうろうろしてました。
ママさん、気が気じゃなかったと思います。
だっこされた赤ちゃんはまだふにゃふにゃだったのでママさんの身体もまだ産前ほど万全じゃなかったろうと思います。赤ちゃんも子どもちゃんも寒かったろうと思います。
家に置いて出るのは危険だし、止むに止まれずそうしてたんだと思います。

その時は、息子がストーブの柵を揺らして遊びたいv.s.やめさせたい私のバトルをしていたもので何もできませんでしたが、可能ならばお手伝いしたかったです😖💦

大変なのはうちだけじゃないんだ、もっと大変な人がいるんだと頭が下がる思いでした。
あの光景を、市の議員さんに見てもらいたかったです。
そんな今日でした。
毎日、私を保育園に入れてくれなかった市役所の奴にムカムカしていた自分を少し恥じました。
ご静聴ありがとうございました。

コメント

タクタク

雪の地域にお住いの方には本当感心します😰

毎日毎日生活する為に雪かきしないといけないとか本当凄いと思います🙇‍♂️

たけももさんもストーブの柵バトル、大変でしたね!
寒いと思いますが体調ご自愛下さいね!

• たけもも

たけもも

私は西日本から東北に嫁いできたもので、最初は楽しんでやっていましたが、まさか日に何度もしないといけないとは知らなかったですし、雪かきがこんなに足腰にくるとは😅って感じています笑
    呟きにコメントしていただき、ありがとうございました😊

• 3月3日
きき

うちは大阪で雪は降ってもチラチラ降るだけで積もる事はほとんど無くて
チラチラ降るだけでも私も子供も興奮するぐらいです笑
毎年ニュースで雪の事故や雪かきに追われてる方見て本当にすごいなと思います😔
今年はまた東北の方は一段と雪の量が増えてますね、みなさん何も無くそのお子さん連れで雪かきしていた方も事故無く過ごせますように😞

• たけもも

たけもも

私も3年前まで大阪で働いていたので、雪降りの日の興奮分かります!大人でも若干ニヤニヤしたものです😚
    大阪は素敵な街でした。
    何でもあったように思います。
    ここは岩手です。
    何もありません。
    友達もいません。
    寒くて寂しいところですwww

お気遣い、心に沁みました😢

• 3月3日