※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とき
妊娠・出産

妊娠中で出産予定日が近いです。先生から陣痛が来るかもと言われ、不安です。一人目の経験があり、陣痛が怖いです。性別が違うことで不安になるかについて知りたいです。

二人目妊娠中で出産予定日は今月の13日なんですが、2月28日に検診に行った際先生から「子宮口が3cm開いてるケドまだ下りてきてないね」と言われましたが、今週末には陣痛来るかもと言われました(^_^;)
一人目の時にはそんなにソワソワしなかったのですが、今週末と言われたせいかその日からソワソワして気持ちが落ち着きません(^_^;)
昨日から腰と尾てい骨?と恥骨?も痛くなって来たので、そろそろかなぁ?とは思ってるんですが、経験した事があるせいか、陣痛が来るのがとても怖いです(´・ω・`Ⅲ)
一人目の時の方がどーんと構えていられたような…(^_^;)
ちなみに一人目は男の子で今回は女の子なんですが、不安になったりって性別関係あるんでしょうか?
良かったら皆さんのお話聞かせて下さいm(_ _)m

コメント

ちえママ

予定日一緒です😃
今日の健診で2,5センチと言われました~上の子は破水からのスタートやったんですけど今みたいにソワソワしてなくて破水しても落ち着いてましたー笑
二人目は陣痛ついたら早いとか聞くのでドキドキびくびく。しかも今日は満月🌕やし余計にソワソワしてます😃

• とき

とき

予定日一緒なんですか(*´ω`*)
    私は上の子陣痛→お印→破水って感じでした(・∀・)
    二人目は早いって皆に言われて、それも何となくプレッシャーなんですかね?
    ソワソワしますよね(笑)

• 3月2日
  • ちえママ

ちえママ

ソワソワします😍💓
    毎日寝れない日々が…😣
    今日から尾てい骨痛と恥骨痛プラス股関節を痛くて近いのかなぁ?ってドキドキ~
    二人目は早いって聞くしプレッシャーですね~😵

• 3月2日
  • とき

とき

眠れないのは辛いですね(^_^;)
    私は一応寝れてます(笑)
    やっぱり尾てい骨と恥骨痛くなりますよね(^_^;)
    同じ日に産まれたら嬉しいです(*´ω`*)
    お互い出産頑張りましょう!!

• 3月2日
二児のママ

上の子は破水から始まり下の子は陣痛から始まりました!
どちらも男の子なんですが、やはり2人目だと陣痛の痛みを知ってるから恐怖心もすごかったです😢
夜は毎日不安になってました。
もちろんあと少しで会えるという楽しみも大きかったのですが、やはりあの痛みが来ると考えると怖くて、、
でも実際陣痛きてからは、断然2人目の時のが早くて安産でした!
経産婦の方がだいたい産まれるまでが早いっていいますが本当だと思いました✨
痛みを経験してると怖いと思いますが、あと少しで我が子に会えると思うと気持ちが楽になりました😊

• とき

とき

お返事ありがとうございますm(_ _)m
    性別関係なく、やっぱり痛みが分かってる分怖いんですかね(^_^;)
    夜は確かに不安ですよね(^_^;)
    もう少しで我が子に会えるのを楽しみに頑張ろうと思います(*´ω`*)

• 3月2日
とき

皆さん暖かい回答ありがとうございましたm(_ _)m
今日の早朝に元気な女の子を出産しました(*´ω`*)

ちえママ

おめでとうございます😆💕✨
うちはまだのようです~
ゆっくり休んでください~
お疲れ様でした😃