妊活 排卵チェック後、6日間プロゲストン5mgを服用しました。双子の可能性や効果、排卵誘発剤かどうか知りたいです。病院で聞き忘れてしまいました。 排卵チェック後、6日間プロゲストン5mgを朝夕1錠ずつ飲んでました! 双子の可能性高くなったりするんですか? この薬は排卵誘発剤ですか? どんな効果があるのか詳しく知りたいです! 病院で聞き忘れてて… 最終更新:2018年3月3日 お気に入り 1 病院 双子 排卵 排卵誘発剤 排卵誘発 ゆー(1歳5ヶ月) コメント うさ プロゲストンは黄体期に飲む薬なので排卵誘発剤ではないです。 黄体ホルモンを補ってくれるお薬ですね😃!なので双子のリスクはありません。 3月3日 ゆー コメントありがとうございます! そうなんですね!!!! では、これってどんな薬なんですかー?💊 3月3日 うさ 子宮内膜を厚くさせたり女性ホルモンを補う役目ですね! 調べてみたので、参考にどうぞ! 3月3日 ゆー 本当にありがとうございます😭😭🌈子宮内膜だから、これなのかと読んで思いました✧* 3月3日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆー
コメントありがとうございます!
そうなんですね!!!!
では、これってどんな薬なんですかー?💊
うさ
子宮内膜を厚くさせたり女性ホルモンを補う役目ですね!
調べてみたので、参考にどうぞ!
ゆー
本当にありがとうございます😭😭🌈子宮内膜だから、これなのかと読んで思いました✧*