コメント
seira
私も不妊治療を初めてタイミング2回しましたがダメでした。なによりタイミングを取ることが義務的で、この日だからね!とかそういうのがすごくイヤでした。主人にも『え?じゃあそのタイミングの日以外はダメなん?』と言われたこともありました。子供が欲しいのはお互い同じなのに、タイミングを取ることで険悪なムードになる時もありました。さらに2回タイミングでダメだったので、主人に3回目は人工をしようと提案したら同意してくれました。もちろん人工当日は朝早くに主人に精子を出してもらわないとダメですが、たぶんタイミングを取ることよりも楽だと思います(笑)そして今回初めての人工で見事妊娠することが出来ました。私は人工賛成派です。痛みも無いし、施術も3分以内で終わるし、お互いの精神的なダメージも少ないし、メリットしかないと思います。価格も体外に比べたら全然安いです。主人も50歳を越えてるので年齢的にも焦りがあってので人工して本当に良かったと思いました。一度目で成功したから感じることかもしれませんが、今まで1年以上タイミングにこだわりことごとく失敗に終わっていましたが、え?こんなに、簡単に妊娠出来たんだ、、と正直おどろきです。
かおり
義務みたいになるとやはり男の人は嫌みたいですね、、うちもちょっと最近義務みたいになってきてまして悩んでます。
旦那さんが最後までできないとは?疲れちゃうんですか?
-
ゆきんこだるま
自分自身も義務化されて楽しめないのが嫌です、、。旦那さんはプレッシャーもあるかもしれないですよね。
最後までできないというのは、行為自体はできるのですが、射精まで至らないんです💦
途中で萎えちゃうみたいで、、、- 3月2日
-
かおり
旦那さん相当プレッシャーなんですかね、、射精に至らないとなんかこっちはすごいショックですよね、、
- 3月2日
-
ゆきんこだるま
仕事で身体が疲れてると、なかなか最後まで出来ないこともあるみたいですが、、、。
旦那もいつが排卵日かとか、いつくらいがいいのかとか聞いてきてはくれるのですが、やはりプレッシャーになりますよね💦💦- 3月2日
-
かおり
その点はうちのマシなのかなー(-_-)すごく早いので、、
聞いてくるのは協力的な感じもするけど、プレッシャーですね、
わたしもですがもっと行為楽しまなきゃって思います。- 3月2日
-
ゆきんこだるま
ほんとに、、💦
うちも早いほうだとは思うのですが、、、😓💦
楽しんで行為できたらどれ程いいかと思います💦
義務的にしたくないですよね。- 3月2日
-
かおり
たくさん触ったり舐めたりとか、下着セクシーなのしたりとかあれやこれや頑張ってるつもりですが、
自然妊娠って難しいときは難しいですね!- 3月2日
朱ねこ
うちは一人目出産からEDになって、二人目できなかったので最初から人工授精にしました。
5回して駄目で、旦那とも話し合い何とかタイミング取れるようになったのでタイミング取って、3週期目で陽性でました✨
でも、必ず中折れ3回はするので旦那とのエッチがこっちもかなり苦痛でした😂
排卵日前後、一日おきに二回タイミング取りましたが、二回目なんて中折れしまくり、なかなかイカないので本当に苦痛でした😂
無事に産まれたら二度と旦那とはエッチしないてす。
-
かおり
旦那さん何歳なんですか?
うちもいずれなるのかなと、不安になりました、- 3月2日
-
朱ねこ
38です😅
元々メンタル弱いので、付き合った頃から旦那のタイミングじゃないとエッチ出来ませんでした。
多分若い時からそうなんだと思います。
自信ないのが勃ちにくくして、勃たないから自身なくなってく…って感じなんだと思います。- 3月2日
-
かおり
まだまだ若いのに、、、正直硬くないのはあんまり良くないですよね(-_-)
どうせなら硬いのがいい( ̄▽ ̄)って思っちゃいました。- 3月2日
-
朱ねこ
うちは結婚も遅かったし、付き合って一年もしない内に子供ができたので、正直もう少しエッチも楽しみたいなと思ってましたが…😂
旦那の消極的な態度や勃たないおチンチンが気の毒になってしまって😅
まーわたしも二人目出来て性欲もなくなったのでもーいっかーって感じです😂- 3月2日
-
かおり
なくなったんなら苦痛でないしいいですね(≧∇≦)
わたしはエッチ大切にしたいと思ってるんですが、なかなかタイミング合わないし、前戯でいくことあるし、めっちゃ早いから不満ですねwww- 3月2日
-
朱ねこ
あー旦那さんが早いんですか😂
それもつまらないですよね💦
わたしもコミュニケーションとしてエッチは大事だと思ってましたが、するのが大変なのでもーいーやって思えるようになりました😂
旦那も誘われない方がメンタル的に良いみたいなので。- 3月2日
-
かおり
早いの中でも最速かもです。
必死に舐めても全然ピクリともしないものなんですか??EDって、(-_-)- 3月2日
-
朱ねこ
ピクリともしませんよ😂
本人の意思ではどうにもならないようです💦- 3月3日
-
かおり
なんとか二人目妊娠できてほんとよかったですね。
ピクリともってすごいなぁ( ̄▽ ̄)- 3月3日
-
ゆきんこだるま
うちも1人目のときはそんなことなかったのに💦
毎回ダメなことはないし、ちゃんと最後までできる時もあるんですが、、、。
人工授精だめで、タイミングでできたんですね😳💡
旦那さんはショックを受けたり苦痛だったことなかったですか?
うちも旦那と話し合ってみるのもいいのかな、、、- 3月3日
-
朱ねこ
旦那もプライドが傷付くし、自信ないしいっぱい苦痛だったと思いますよ💦
うちは「二人目が欲しい」って言ってから陽性が出るまで1年4ヶ月かかりました。
その内妊娠の可能性がある月が8ヶ月くらい。
後はEDで勃たなくてただ排卵日が過ぎただけでした。
結婚と同時に一人目が出来たので、産んで1年近く全くレス。
旦那も段々わたしを避けるようになったので、少しずつですが、色々話し合いましたよ。
ただ抱きしめてくれるだけでいい。
キスをしてから寝るだけでいいと泣いて頭下げてお願いしても駄目でした💦
わたしも傷付いたし、愛されてないなら離婚しようって何回も思って話し合いました。
でも、旦那にはいつも確認してました。
「本当に二人目が欲しいか?」と。
欲しくない、シたくないのに嫁から強要されたらそれはレイプと同じだと思ったので諦めようと思いました。
が、旦那何度聞いても「二人目が欲しい」と言ったので頑張って貰いました。- 3月3日
ゆきんこだるま
そうなんですね。
1人目妊活時よりますます義務化され、旦那が最後まで出来なかったら私もすごく申し訳ない気持ちになります。
気まずくもなりますよね、、、。
先生に一度相談してみたいと思います。
少しでも確率があがり、旦那に負担がかからないならステップアップもいいかなと。
もしそれでも授かれないなら、もう諦めるしかないのかなと思います💦💦