子供ができて、今まではこうしようって思ってたことが180度かわったなぁ…
子供ができて、今まではこうしようって思ってたことが180度かわったなぁ🌿
子供が産まれるまでは、子供の将来のためにも1歳になったら預けて働く❗️✨お金ないと好きなことさせてあげられない❗️それが絶対子供のため❗️✨って思ってた。でもいざ産まれてみたら毎日違う表情、すこしずつできるようになること、ほんとに毎日目が離せない☺️✨
かあちゃんを見つけた時ににこってする息子が愛しいです。
0歳で預けるのも前まではしょうがないよねーって思ってたけど、今自分がそうなったら躊躇しちゃうなぁ。
できることなら、小さいうちは一緒に過ごしたい、とか思うようになった、、、びっくり😳💦
ただ、やっぱりお金は心配、、、😣
みなさんこの葛藤の中働きに出てえらいなぁって改めて思いました。
幸い2年くらいは主人の単身赴任について行くので働かずに子育てに専念できそうですが、その先はどうしようかなぁ😣💦
、、、って今考えてもわからないからまたそのとき考えよ❗️
- アルパカ(6歳)
コメント
*スカイまま*
私もそうです。
産まれる前は預けて当たり前!働いて当たり前!だったんですがいざ産まれると毎日違う変化を見せてくれる可愛い時期に預けるのが嫌で嫌で。
保育園も落ちろーって思ってたのに受かっちゃって…4月から保育園に入れることになってるんですが憂鬱で旦那に当たったりしています💦
アルパカ
お返事ありがとうございます☺️🌿
そうなんですね😭💦
4ヶ月、入れる頃には6ヶ月ごろでしょうか😣💦
まだまだ見てたい時期ですし、お子さんもママ大好きな時期ですよね😭
旦那さんに当たりたくなる気持ちもわかります。。。私も何度、倍稼いできてよー❗️って言ったことか、、、😣
でも、お仕事されるのもお子さんのためでもありますしね😣💦
難しいところです、、、