9ヶ月の娘がいる33歳のママです!足立区にお住まいの方で子育て支援セ…
はじめまして。
9ヶ月の娘がいる33歳のママです!
足立区にお住まいの方で子育て支援センターに行った経験がある方いますか?
足立区情報がほとんどないまま出産とほぼ同時に引っ越して来た為いろいろ開拓中です。
ずり這いもするしつかまり立ちも出来るようになったからそろそろ社交場デビューさせてあげたいのですがどこへ行こうか迷ってます。
おすすめ等ありましたら子育て支援センター以外でも大丈夫なのでご回答いただけたら嬉しいです(*´ω`*)
- すず(7歳)
コメント
K S
はじめまして!
お隣の八潮市のつくばエクスプレスの駅近くにある支援センターに足立区からお越しの方がいらっしゃいます。
綺麗な支援センターで水曜の11時からは絵本と歌の読み聞かせがあります。
よかったら来てください🍀
りんりん
足立区のどの辺りにお住まいですか??住区センターにある、児童館なんかでも毎月0歳児のイベントが月に数回あってますよ(o^冖^o)
子育て支援センターは一度行ったことあります。保育園の教室みたいな感じでしたよ(*´艸`*)
-
すず
回答ありがとうございます!
舎人ライナーの江北近辺です!
住区センター初めて知りました!!
各エリアに沢山あるんですね。
情報ありがとうございます- 3月2日
-
りんりん
私は北綾瀬なのですが、徒歩で行ける住区センターは3件あります(o^冖^o)
私も去年越して来たばかりでお住まいの近くの住区センターなんかがどの程度あるか詳しくお答えできないのですが…
https://www.city.adachi.tokyo.jp/shisetsu/jukucenter/index.html
こちら、参考になさってみてください(o^冖^o)- 3月2日
-
すず
URLありがとうございます!
綾瀬たくさんありますね!羨ましい(´・_・`)
とりあえず1ヶ所近いところがあったのと第1火曜はイベントがあるみたいなので早速来週の火曜に行ってみようと思います!- 3月2日
-
りんりん
時間も決まってるので問い合わせて行かれた方が良いですよ💕あと、助産師さんも来るなら、場所によっては母子手帳に身長、体重記載してもらえます(*´艸`*)
- 3月2日
ぶーちゃん🐷
ご近所さんですね💡
舎人ライナー舎人駅付近在住です🏠
私も関西から妊娠中に越してきて
土地勘も分からない状態からでした。
規模小さいですが、
竹ノ塚保健センター内の
子育てサロンによく行きます\(ϋ)/
冷暖房も効いてるし、
ママ友も作れました✨
-
すず
ご近所さんですね(*´ω`*)
チャリで行けそうな距離です!
写真を見たら綺麗な感じだしぜひ行ってみます!!!!- 3月3日
とも
西新井のギャラクシティ内にある子育てサロンがキレイでおもちゃもたくさんあり良かったです☺️
お昼も持参出来るので長時間楽しめますよ✨
-
すず
西新井はよく行きますがこんな施設があるのは知りませんでした!!!!
何歳のお子さんでも楽しめそうですね(*´ω`*)
ありがとうございます- 3月3日
あやかば
初めまして!
私も結婚を期に足立区に引っ越してきて子育てしています。
支援センター、私も行きたいなって思っていました。
まだ3か月なのですがいつデビューさせようかと考え中です。
私も江北に住んでいるので仲良くして頂けたら嬉しいです。
-
すず
はじめまして!
支援センター行くのをいつにしようかなぁと考えてたら今になっちゃいましたw
きっと1ヶ月検診後のお出かけで支援センター行く方もいるんだろうなぁと思いました(;´Д`)
娘さんと同級生ですね!こちらこそよろしくお願いします!- 3月4日
-
あやかば
支援センターと住区センターは別なんですかね?
どこになにがあるのかもよくわかっていないので情報交換出来たら嬉しいです!- 3月5日
-
すず
支援センターは子供の為の施設で住区センターは老若男女のイメージです笑
お年寄りの方々の為のイベントみたいたのもあるみたいです!
私もぜんぜん行ったことなくてこれからなので開拓していきましょう!- 3月5日
-
あやかば
なるほど!
どっちも行ってみたいですね!
私も頑張って開拓したいと思います(^^)- 3月5日
すず
ちなみに何駅ですか?
自宅からTXの最寄りがないのですがぜひ行ってみたいです!
K S
八潮駅です!
線路の下に支援センターがあります✨
足立区情報なくてごめんなさい💦💦
やしお子育てほっとステーションが正式な名前です。
すず
ありがとうございます!
調べたら北千住までは自宅近くからバスで行けるので行けそうです!w
水曜日いってみます!