※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーmama
子育て・グッズ

お雛様の前にちらし寿司を飾る習慣について、どこの家庭でも行っているのか気になります。

ひな祭り🎎明日は初節句💕お雛様の前にちらし寿司など1人前を置いて飾りますか?わたしは飾っていたのですが、それってどこの家庭もするのかな?と気になりました!🤔

コメント

ちゃん

ちらし寿司は食べますが、飾るまではしないですね😳💦💦

さらい

お雛様のとこには置きません。
(^_^)

ゆゅ(*^^*)

飾らないですよ?
置いてもせめて、ひなあられくらいです。

おいっすー

飾らないですね‪‪💦‬

rin&koto&chihaママ

当日は置いてますよ**
お母さんがしてたのでするものだと思ってました;;家庭家庭で違うのかと;;

おもち

飾った事ないです😊✨

あやママ

うちも実家は7段飾りの前にテーブル置いて、ちらし寿司だけじゃなくて生菓子とかババロアとか色々飾ってました(^^)
私はちらし寿司を寿司ケーキにして、明日雛人形と一緒に写真撮るつもりですよー😊
義母がひな祭りケーキ買ってきてくれるらしいのであわよくばそれも一緒に😁

くまもんママ

いつも実家の時はちらし寿司と雛あられを必ず飾ってましたよ!今年もする予定です!

クロ

うちは息子なのでやっていませんが、実家では飾ってました!🙋‍♀️
なので、娘が今後産まれたらやると思いますよ😊
地域柄とか家庭によっても違うのでしょうね☺️💡

ちぃ

うちはちらし寿司は飾らないです
ひなあられは飾ってました

当日より早めに都合のつく日にお節句して、ちらし寿司食べてました。