コメント
なつなつ
皮膚科に行くのが良いですよ^_^市販の薬より効きます。私の娘も乾燥がひどく、ヘパリン貰って使ったところすぐに治りました!
eternal
うちの息子も乾燥しやすいです😂
でも薬は極力使いたくないので、朝晩市販のベビー用の保湿剤塗って、カサカサしてきたときは追加でワセリン塗ってます!
今のところはこれで大丈夫そうです🙆
-
りえ
ありがとうございます。参考になりました😋
- 3月2日
ちゃひ
小児科の先生に、保湿剤出してもらいそれでよくなりました!
うちの子は市販のよりも効き目が早く感じました(^ν^)
-
りえ
市販より病院のがききますよね?
- 3月2日
-
ちゃひ
容器代しかかからないし、効き目もいいし、すぐよくなるのでオススメです!
- 3月2日
-
りえ
頭皮はどうしたらなおりますか?
- 3月2日
-
ちゃひ
頭皮も貰った薬塗ってます!
ちょっとベタベタになるけど乾燥は防げます(^^)- 3月3日
-
りえ
頭皮にもぬっていいんですね😊
- 3月3日
-
ちゃひ
わたしが出して貰ったやつは大丈夫なやつでした(^^)
- 3月3日
まめくま
いろいろ使いましたが、保湿力が1番あるのは皮膚科で処方されるプロペドでした!薬じゃなくてワセリンですよー。
しばらくテカテカするので、お出かけ前の顔にはファムズベビーぬりぬりしてます!
-
りえ
小児科できいてから皮膚科いきたいとおもいます!!
- 3月2日
きょうこ
うちもかなりの乾燥肌なので、お風呂上がりは桃の葉ローション塗った後にベビーワセリンをコーティングする感じで塗ってます!
退会ユーザー
うちの娘も一時期乾燥が気になっていたんですが、ベビーソープをアトピタに変えたら治りました!☺️
わんわん
市販の薬を使いましたが、うちは皮膚科でもらった薬の方が効きました🙌
皮膚科と小児科で出す薬が違うときがあるので、やはり専門科の先生に見てもらった方がいいと思いますよ😆
ちゃんこ◥█̆̈◤
同じく乾燥肌で、いろいろ試しました💦
mama&kids、ベビーワセリン、合わなかったです(´;ω;`)
皮膚科で診てもらってヒルドイドが貰えたらそれに越したことはないかなと…
市販であればニベアの青缶、アトピタ使ってます。アトピタのローションタイプはポンプなので使い勝手いいですが、あまり保湿力はないかなー?と印象です💧
りえ
来週、予防接種があるので小児科で聞いてみたいと思います。
ありがとうございます😁