※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
その他の疑問

出産してから生理痛が軽くなっま方居ますか?私は軽くなって、いつも5日…

出産してから生理痛が軽くなっま方居ますか?
私は軽くなって、いつも5日ぐらいだったのが3日で終わるようになってしまいました。今は産後一年ですが、もう少ししたらいろいろと元通りになるんでしょうか?

コメント

ぶんぶん

私も妊娠前は生理痛酷かったですけど、産後軽くなりました~!
ただ出産か?って思うぐらい出血が多かったですね💦
それも最近では少なくなったので、ホルモンバランスとかが影響してるのかな~と思ってます。

• あや

あや

やっぱりホルモンバランスは私も関係してるのかなー?と思ってました!😔

• 3月2日
  •  ぶんぶん

ぶんぶん

ですよね!💦
    でもまだ産後二年もたってないし、これから安定していくんですかねえ?

• 3月2日
ゆーちぃ

生理痛がなくなりました。でも生理前や期間中にイライラするようになってしまい困ってます(›´A`‹ )
生理再開して1年以上経ちますが、元に戻ってる感じはないですね。

• あや

あや

わかります!私も前より生理前にいらいらするようになってしまいました😥

• 3月2日
さな(25)

出産前は生理痛すごく重くて薬飲まないと我慢できないし、量も3日までは多かったけど出産後は生理痛もほぼ無いし4日くらいで終わるようになりました!
まだ生理周期が安定しません😥💦

• あや

あや

私もまだ安定してないです、いつになったら安定するんですかね😔

• 3月2日
  • さな(25)

さな(25)

子供が5ヶ月ちょっとの時に生理再開してそのあとは2ヶ月に1回とかの周期もあり不規則です😵😵

• 3月2日
なち

そういえば生理痛なくなりました!笑

量は増えた気が来ます(>_<)

• あや

あや

量は増えたんですね、私は減りました、結構みんな違いますね😵

• 3月2日
なな

私も出産前は生理痛酷くて、薬飲まなきゃ居られなかったのが、出産後、なーんにも無いです✨
ただ、だらだら続く様になってしまい困ってます💦

• あや

あや

私も必ず薬飲んでました!だらだらになっちゃったんですね😥

• 3月2日
ゆん

私も産前は痛み止め飲まないとやっていけませんでした!でも産んでから生理痛が全くありません!

• あや

あや

私も痛み止め必須でした!なくなる人多いんですかねぇ😔

• 3月3日
 onちゃん

私は 独身の時、子宮内膜症で生理痛がひどかったのですが、子宮内膜症は生理があるときに起きる病気だったので
先生が、妊娠して生理が止まれば よくなるよって言われたことがあります(^^;無事妊娠出産できましたが、妊婦検診時 子宮内膜症少しあるねって言われてたので
今は生理が始まってるので心配です
、ひどくなると チョコレート嚢胞になる場合もあるので
生理痛がひどい場合は婦人科で聞いてみるといいですよ!

のんさんの生理痛が軽くなった理由は わかりませんが(>_<)

• あや

あや

うちの母がまさにそういったことを言ってました!あまり酷いと何かあるかもって😔軽くなったから気にしなくていいんですかねぇ☺

• 3月3日
ちゃん

産後生理痛なくなりました(笑)
妊娠前は薬が必需だったのに!

• あや

あや

私も痛み止め必須でした!痛み止め代の節約になりますね😳

• 3月3日