※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさこ
その他の疑問

皆さんは、子どもが生まれたら、毎月、産まれた日にお祝いをしてますか?

皆さんは、子どもが生まれたら、毎月、産まれた日にお祝いをしてますか?

コメント

さおママ👶✨

生後半年のときは軽いお祝いはしましたが、それからは1年ごとにします!

• ちさこ

ちさこ

コメントありがとうございます。そうですか。毎月産まれた日にやってたら、だめですか?

• 3月2日
  • さおママ👶✨

さおママ👶✨

いえいえ!ダメと言うわけではありませんよ!☺️
    お子さんも毎月祝ってもらえるなんて嬉しいでしょうし✨!

• 3月2日
ちさこ

コメントありがとうございます。よかったです

まぁーさ☆

やってません!!
でも、○歳○ヶ月かぁ…✨といろいろ勝手にジーンとしてます!!

ちさこ

私は、毎月産まれた日にやってます

いーきー

毎月お写真は撮るようにしてます⭐️
でも1歳を節目に一年ごとにしようかなーと思ってます😌

でも毎月祝ってもらえるお子さんは幸せですね😌💕

• ちさこ

ちさこ

コメントありがとうございます。毎月産まれた日にやってますが、人によっては、やらないほうがいいと言われました。どうしたらいいですか?

• 3月2日
  • いーきー

いーきー

やったらいいと思いますよ♡
    周りの意見なんて関係ないです⭐️
    その家庭ごとに考え方は違うと思うので周りの意見押し付けられても曲げる必要無いと思います!

もし旦那様に言われたのなら、それは話し合っていけばいいと思うしそれ以外なら無視です!

• 3月2日
まゆり

私、毎月お祝いはしてませんが寝相アートはやりましたよ(*^^*)
祝っちゃだめなんてありませんし
思い出だからいいと思います。

ちさこ

コメントありがとうございます。これからも続けます。

すもも

毎月しないですね。心の中で「◯歳◯ヶ月かー♡」って、思うだけです。
毎月お祝いって、何をするんですか?

• ちさこ

ちさこ

コメントありがとうございます。オムライスを作って、ケチャップで、○歳○ヶ月と書いて写真移して、おめでとうと言うだけです。やっては、行けませんか?

• 3月2日
  • すもも

すもも

なるほど!
    素敵なことだと思いますよ😃
    私はズボラなので😂見習わなきゃ!って思います💦
    お子さんも喜ぶでしょうね♡

• 3月2日
  • ちさこ

ちさこ

ゆずPさん。コメントありがとうございます。はい。ゆで玉子は、白身しか食べないけど、オムライスなら、全部食べてくれます。去年のクリスマスも、ケーキは作りました

• 3月2日