子育て中に急にイライラしやすくなり、口調も厳しくなってしまいました。主人に相談したら「大変だから仕方ない」と言われ、優しくなれなくて落ち込んでいます。
子育て始まってから人格変わった気がします...
前はもっと穏やかだったはずなのにな...
すぐにイラっとするし、すぐに口調がキツくなります。しかも主人に対してだけ...😂💦
この間、「そんなことないよ」って言ってくれないかなぁと期待して「わたしって人格変わった?」って聞いてみたら
「うん、前は穏やかだったけどね〜。でも仕方ないよ〜実際大変なんだし」って...フォローになってない😂😂😂
よし!!
今日こそは優しくなろう!!
と思うのに、それができなくて落ち込みます😭💦
- もえ(8歳)
コメント
りんご
わかりますよー!!!
よく変わるっていいますが、私に限ってそれはない!って思ってましたが、やっぱり変わりました😅
でもしょうがないですよ、だって守る物(子ども)が出来たんだから、しょうがないです!!!
のんママ
分かりますーーー!!!
私もそうです😂
夫にだけ冷たくなったと自覚が…💦
今日こそは!って思ってもなかなか💧
いつか落ち着くと信じて
待ってもらってます😂
-
もえ
コメントありがとうございます!
なぜか主人にだけなんですよね😂💦💦後から自己嫌悪に陥る、優しくなろうと決意する、イラっとする...という負のループです。。。
そうですよね、いつかは落ち着く日がきますよね☺️気長に待ってもらいます笑。
ありがとうございます♡♡- 3月2日
シャーリー
めっちゃありました!(笑)
特に子供が1歳くらいまでが
そうでした!
旦那のマイペースさに
イライラしては軽く喧嘩に
なってた気がします💧
旦那にも「キツくなった。変わった。」など言われて凹みました😂
今はそうでもないんですけど、
きっと育児にいっぱいいっぱい
だったのかな?と思います。
今もいっぱいいっぱいですが
旦那に苛つく事は減りました😅
-
もえ
コメントありがとうございます!!
1歳くらいまで...わたしはもっと長くイライラしそうです笑😱💦
新生児や月齢が低い頃に比べたら確実に気持ちに余裕は出てきたはずなのに、なんでだろう...と悩む日々です😂
でもいつかは減る...と信じて、可能なかぎりグッとこらえます!!
ありがとうございます♡- 3月4日
-
シャーリー
今、2歳半なんですが
子供がイヤイヤ期真っ只中で
違う大変さはあります😵
その分、旦那も必死になってるから
前のイライラは無くなり、
「大変だよねー」って話したり
してます😅
多分、3歳過ぎてイヤイヤ期も
過ぎれば落ち着くと思ってます💦
もえさんも、これからまた悩みが
色々変化するとは思いますが
「今だけ」と思ってお互いに
頑張りましょうね😅- 3月4日
-
もえ
イヤイヤ期、大変と聞きます😭💦💦
旦那さんと大変さを共有できるのはいいですね!!!!
来月から保育園なので益々余裕がなくなって、イライラがさらに増しそうですが...「今だけ」を念じて頑張ります☺️
ありがとうございます✨- 3月4日
にん🍆
わたしもおととい言われた
ばかりです😢
旦那さんに口調きつくなり
喧嘩しました😅
変わりたくなくても
子育てでいっぱいいっぱいに
なってしまって旦那まで
目が行き届きませんw
-
もえ
コメントありがとうございます♡
どうしてもキツくなってしまいますよね😂💦気をつけようと思っているのに...でも無理なんです笑笑🤷♀️
やっぱり気持ちの余裕の問題ですよね💔特に、にににさんはまだお子さん産まれたばかりなので、尚更しんどいですよね😱😭
わたしはもう8ヶ月経ってるのに、いまだにイライラが落ち着かず...これで保育園生活が始まったらと思うとゾッとします笑- 3月4日
まーまー
わかります!!
言い方とかにトゲがあるなって自分でも思います😭
母親になって余裕がなくなったのかな?と思いますが子供はお母さんの全部見てるし聞いてるからちゃんとしなきゃ!って思います😂
-
もえ
コメントありがとうございます!
そうなんですよ😱
口から飛び出てった後に「あ、今の言い方...」って気づくんですけど、時すでに遅しです笑💔
そうですよね😭
子どもは親の言葉や行動をジッとみてますからね。。。
わたしも実は子どもが生まれる前に旦那と「子どもの前では絶対悪口とか愚痴を言わないようにしようね」とか話してたのに、、、どの口が言ったんだ??って感じです😂💦💦- 3月4日
もえ
コメントありがとうございます!!
こうなるのは自分の努力不足なのかなぁと落ち込んでたので、わかっていただけて嬉しいです😭💦💦
そうですよね、守るものができたんだから、かわっていきますよね👶✨ホッとしました!!ありがとうございます♡