※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まや
妊娠・出産

妊婦4カ月のかたー今の状態教えてください😊つわり終わりましたか?ピークですか?いろいろ話しましょ❤️

妊婦4カ月のかたー
今の状態教えてください😊
つわり終わりましたか?ピークですか?
いろいろ話しましょ❤️

コメント

いー

妊娠4ヶ月です。つわりは、前よりはちょっとましになったくらいでだけど、やっぱり夕方から夜にかけて気持ち悪くなります。匂いつわりもひどいのでまだまだつわりは収まりませんね😭😭😭解放されたいです。まやさんはどうですか?

• まや

まや

そうなんですね。私も夜は食べれなかったりつわりが来ます😵朝が目覚めいいわけではないですが、夜は酷いですよねー
    私も匂いが。揚げ物の匂いが特に吐き気です😵

• 3月2日
m310

つわりはありますか??

私は吐きづわりで6wからゲロゲロです…一時期の一日中ぐったりよりかは良くなってきてる気がしますが、まだまだ波があります😭😭

まだ吐いてます…今朝も胃液吐きました😭

上の子も居るししんどすぎます💀💀

• まや

まや

つわりありまくりですぅー。
    嘔吐は落ち着きましたが、頭痛や関節痛や精神的にブルーになったりします。

波あると辛いですよね。いつ終わるの〜って感じです😵

• 3月2日
  • m310

m310

初期は精神的に参りますよね😩😩
    私は1人目の時は仕事してたのでだいぶ気が紛れましたが、、家にこもる方が辛い気がします…かといって出掛けるのも億劫なんですが…笑

胎盤が出来始め完成する5ヶ月にはだいぶ落ち着く人が大半みたいですが、、、ほんとかよーって半信半疑です😭

きっと落ち着くともう気分爽快で何でもばくばく食べれて充実しますよ😂😂❤️

• 3月2日
  • まや

まや

早く落ち着きたいです。
    頑張りましょう⭐️

• 3月2日
あだます💎

4カ月です♡
12週後半くらいから食べられるようになり、今は気持ち悪いけど食べれるって感じになりました🧜‍♀️💓

それまでは吐きまくり点滴通い、重症妊娠悪阻で寝たきりでした( ´・‿・`)

夜からがやっぱり体調いまいちになりますね〜早くすっきりしたいでーーす😔😔😔

• まや

まや

重症妊娠悪阻なんてあるんですね。かなりお辛かったでしょうね😵
    食べれるようになってよかったです💞
    無理なさらないで元気な子産みましょう!😊

• 3月2日
こもりん

12週で一旦マシになったのですが、13週からまたぶり返しました~_(:3 」∠)_

夕方~がしんどくて、寝れなかった日は朝もしんどいです~😭
いつになったら終わるんだろう...と毎日絶望の日々を送ってます😱😱

• まや

まや

そうなんですね。
    ほんと、いつ終わるの〜って感じですよね。それが一番辛いです。
    みんな同じですね。なんか安心します💦頑張りましょ😊

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

10週ごろ少しマシになったような気がしてましたが、そんなことなく12週入ってすぐ吐いてしまいました〜😔🌀
なかなかご飯も食べられるものがなく、栄養が心配な日々です😵!!

• まや

まや

波ありますよね💦栄養心配になります。なので妊婦用サプリで鉄や葉酸など取ろうかと考えてたところです😊

• 3月2日
コキンちゃん

5カ月ですが失礼します(*゚▽゚*)

悪阻などはありませんが、偏頭痛がひどいです(;_;)肩こりからなのか偏頭痛がひどい気が。。

偏頭痛治し方わかるひといますかー?笑
つらいです( ̄▽ ̄)!
みなさん悪阻無理せず過ごしてください♬

• まや

まや

偏頭痛同じです。医師に相談して処方された痛み止めを飲んでます。効果はよくわかりませんが、笑
    あとは寝て治そうとしてます😵

• 3月2日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

辛いですよね(;_;)
    来週検診なので相談しようと思っています(;_;)
    気休めかもしれませんが肩回しなどして血流ながしています!!笑
    夜になると偏頭痛になるので夜が怖いです(;_;)

• 3月2日
  • まや

まや

その方がいいですね!
    偏頭痛は昼間は多いです😵
    私も肩回しします⭐️
    夜も夜で辛いですよねー

• 3月2日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

昼間なんですね(;_;)
    もともと偏頭痛持ちだったので普段なら薬飲んで過ごせたのですがそんなわけにもいかず(;ω;)

やっぱり肩回しぐらいしか出来ないですよね(;_;)本格的な運動はめんどくさくて出来ないので笑

• 3月2日
  • まや

まや

私も運動は。笑
    ウォーキングをしたりしてます💦

• 3月2日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

やっと春らしくなったのでウォーキングにはいいですよね(*゚▽゚*)
    来週からまた天気悪くなるみたいなので無理せず運動してください★
    私も食っちゃ寝の生活なんでウォーキングから始めたいとおもいます!

• 3月2日
  • まや

まや

お互い頑張っていきましょう⭐️

• 3月2日
saya

4ヶ月です!
つわりまだまだ辛いです😂
未だに安定しなくて、吐く日もあれば匂いがダメな日もあったり、頭痛が酷い日もあったり、、。
体調良い日は無く、家事をしてくれてる旦那が悲鳴を上げ始めましたw

食べれるものは限られてるのに、さすがにヘビーローテーションに飽きて、食欲がさらに減ってるのが最近の悩みです😭

• まや

まや

日によって症状がわからないのが困りますよね。
    旦那さん家事だなんて、優しいですね😊

• 3月2日