※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちこ
妊活

妊活で鍼灸院に通ってる方、それで妊娠したという方教えて下さい‼️

妊活で鍼灸院に通ってる方、それで妊娠したという方教えて下さい‼️

コメント

りた

妊活目的で何回か鍼灸院に行き、それが直接的に妊娠に繋がったかはわかりませんが、最終的に妊娠しましたよ😊
少し生理不順とかもあったので、血の巡りを良くする目的でやってもらいました!

• みちこ

みちこ

ありがとうございます😊
    やはり妊娠には良いんですね。
    私も通い始めたのですが、効いてるかいまいち実感がなくて…。
    でも、移植まで続けてみようと思います

• 3月2日
おたま

妊活目的で鍼灸院通っていました🙋‍♀️わたしも直接的に妊娠に繋がったかはわかりませんが、血液量も増え、冷え性でしたが改善し快眠にも繋がりました^^体外受精へのステップアップの際に通い始めたのですが、精神的に辛いことが多かったので、リラックスができたのでとてもよかったと思ってます♡

• みちこ

みちこ

たしかによく眠れるようになりました。続けて通ってみます。

• 3月2日
ゆゆゆ

私も鍼灸院に通い、セルフお灸のやり方を教えてもらいました!
採卵前や移植前は毎日自宅でセルフお灸をしてました!

• みちこ

みちこ

ありがとうございます。
    励みになります。
    お灸も良いんですね。
    やってみます。

• 3月2日