初節句のお祝いについて教えてください。準備や予定も教えていただけますか。
明日初節句です👶💓💓
みなさんは初節句でどのようなお祝いされましたか?
明日初節句迎える方はどのように準備して、お祝いされるご予定ですか?
なんでもいいので教えていただきたいです☺️✨
- あいあい(7歳)
コメント

ちー
明日の娘の衣装です。
甥っ子の誕生日も兼ねてのランチで大人数の総勢9名でランチなので、さっきまでぐずるむすめをおんぶして仕込みに励んでいました(笑)グズリンコが止まらなくなったので、中断中で寝たらまた始めます!

はじめてのママリ🔰
袴ロンパースを着て、ハニカムボールやペーパーフラワーで飾り付けをして写真撮りました💕
お食初めも兼ねてだったので、お寿司ケーキと花麸のお吸い物、筑前煮、尾頭付きの鯛、ひしもち、甘酒を用意しました✨
お寿司ケーキは見た目も可愛くて好評でしたよ~❤️
-
はじめてのママリ🔰
こんな感じでした
- 3月2日
-
あいあい
お食い初めと一緒なら尚更お祝い感が増しますね😊💓
お寿司ケーキ作られたんですか?😳✨お写真あれば見せていただきたいです🤤💓- 3月2日
-
あいあい
お写真付けてくださってたんですね!!💦ありがとうございます🙇♀️✨お寿司ケーキすごいですね😍💓
作れるかなぁ🤔笑- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
とっても簡単です💕
載せてひっくり返してポンです😂👍- 3月2日
-
あいあい
そうなんですね😳✨
やってみます💪ありがとうございます😊💓- 3月2日

とととん
本日、両家でランチしてきました✨
明日は家でちらし寿司と、ひなまつりのケーキでお祝いする予定です♪
-
あいあい
今日もお祝いだったんですね☺️✨
ケーキ買おうか悩んでるんですけど、やっぱり買おうかな...💓笑
ありがとうございます😊✨- 3月2日
-
とととん
ケーキ可愛かったです♪
あと、こういうチロルチョコがあって、これも一緒に飾って食べます✨- 3月2日
-
あいあい
ちなみにケーキの名目?というか、、描いてもらうプレートってなんてかいてもらいましたか?😳
最近こんなチロルチョコあるんですね!!!初めてみました😳💓- 3月2日
-
とととん
「祝初節句」にしてもらいました✨
私もたまたま見つけて即買いしました(笑)- 3月2日
-
あいあい
ありがとうございます😊✨
- 3月3日

のん+alpha
その月齢で家族だけでしたら、ちらし寿司とケーキと雛あられと雛人形ともちろん赤ちゃん本人のいろいろな組み合わせで写真を撮ると思い出になりますよ(*☻-☻*)
写真は両方に。
買ってくれた実家には写真と共に改めて感謝の気持ちを伝えると良いかな❤️
毎年、喋れるようになった娘ちゃんとかから直接ありがとう😊を伝えるようにして、LINEで良いので写真を送っていると、おじいちゃんとおばあちゃんは嬉しくて仕方ないみたいです!
うちは20歳までは毎年記念写真を撮る予定で、アルバムにするつもりです(*☻-☻*)
-
あいあい
雛あられは頭になかったので買います!!!笑
そうですね😊いろんな写真撮ると思い出になりますよね💓先日桃の花買ったので、雛人形と桃の花と娘は一緒に撮ったのですが、食事と一緒にも是非撮ろうと思います😍✨ありがとうございます😊- 3月2日
あいあい
ご立派な衣装ですね☺️💓かわいーです💓うちは袴ロンパース着せる予定です!!たくさん仕込されているのでしょうか?😳✨すごい豪華そうですね😊
ちー
こんな感じでいっぱい作りました!