後ろにゴンゴンいくつかいのはいつまでですか?ハチさんのやつ持ってますが、タイミングが難しい。お座りするように教えてるけど、怖い。他の方はどうしてますか?
つかまり立ちで後ろにゴンゴンいくのっていつまでですか?😥
一応後ろを守るハチさんのやつ持ってますが、嫌がるしなかなかいいタイミングでつけれません😑
お尻からお座りするんだよーって教えてるんですが、両手離していけるって過信してるのか両手離したりしてすごい勢いで後ろにゴンゴンいくので怖いです😥
一応見てる時はいいですが、この前お座りしてた時に後ろに倒れて木の積み木で後頭部打ってから怖くて😭
さっき新生児の子供がおもちゃ箱の角に落ちて重体って記事を見てさらに怖くなり、、
みなさんどうしてましたか?
- ママリ(3歳9ヶ月, 8歳)
コメント

モンブラン
二週間ぐらいで上手に手をついて座るようになりましたよ😄
うちの子はハチさんつけてくれたので、つけてました😅
見てないときはおもちゃ片付けておくしかないかなと思います😭
ジョイントマットなど引いていれば固いと言うこともないでしょうし💦
頭打ち過ぎて心配になりますよね😭

みーみ
大人がつかまり立ちから尻もちつくことを想像してください!バランス力や腹筋、どのタイミングで前かがみになるか、、、などなど一筋縄じゃいかないですよね?(まず大人は怖くて出来ないと思いますが💦)
なかなか今の月齢じゃ理解力も未熟なので伝えるのも難しいと思います。でも必ず安全にできるようになるのでそれまではやはり注意してみてあげることだと思います😊
-
ママリ
コメントありがとうございます!
ほんとですよね。。
あんな直立不動から後ろに倒れるのは怖くて無理です。(笑)
しかも自分を過信しすぎてるのか、急に両手離したり薄い服1枚だけ掴んで立つので怖くて💦
やっぱりこまめな安全対策が大事ですよね!
子供の命には変えられないのでしっかりがんばります!- 3月2日

クロ♪
回答ではなくてすみません💦
同じような悩みだったので…😅
うちの娘も今つかまり立ちをしていて転んで頭打って大泣きします。転ばないように気を付けてはいるんですが…頭なので怖いですよね😣たまに両手離したりするし💦
うちもハチさんのやつ買おうか迷ってます‼︎
-
ママリ
ほんとほっとくとゴンゴンいきますよね😥
急に両手話すし薄い服掴むだけだったりするし(笑)
ハチさん嫌がらなければいいと思いますが、まだゴロゴロもして遊ぶので仰向けは邪魔なので常に付けてるわけにもいかず。。
ぜひご検討を!!- 3月2日
-
クロ♪
確かにそぅですね〜‼️👀
うちも仰向けで遊んだりするのでずっと付けてるわけにもいかないですよね😅
ありがとうございます😊
検討してみます‼︎- 3月3日
ママリ
2週間でちゃんと座れるようになったんですね!賢い✨
うちの子は今日も直立不動で倒れたのでまだまだ難しそうです😥(笑)
やっぱりこまめに片付けて気を配って安全対策するのが大事ですよね!!
ありがとうございます!