子育て・グッズ 旦那が週末出張が多くて、育児が大変。2人きりで辛いし息が詰まる。支えが欲しい。 ワンオペ育児という言葉を最近知りました。 うちの旦那は週末に出張のことが多くて、今月は月の3分の1は帰ってきません。 単身赴任とかではないけれど...やっぱり辛い。子供は5歳でお世話に手が掛かる赤ちゃんではないけれど...やっぱり2人きりはしんどい。 実家も遠いし週末は遊べるお友達もあまりいなくて本当に2人きりばかりです。 また今日から息が詰まるな...とグチを言わせてもらいました(>_<) 頑張らねば。 最終更新:2018年3月2日 お気に入り 旦那 赤ちゃん 5歳 友達 単身赴任 ぷち(6歳, 13歳) コメント 退会ユーザー おなじです(T_T) まだ1歳すぎですが、毎日毎日なかなか大変です…😅 3月2日 ぷち 1歳すぎだったら、まだまだお世話に手が掛かって大変ですね😣 お母さんって想像以上に大変なお仕事だと知りました(>_<) 3月2日 おすすめのママリまとめ 旦那・友達・飲みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷち
1歳すぎだったら、まだまだお世話に手が掛かって大変ですね😣
お母さんって想像以上に大変なお仕事だと知りました(>_<)