コメント
nui✴︎
スパウト使えなくてもストロー使えるならストローマグのがいいですよ🙆♀️
いずれストロー練習しなきゃいけないし、私のイメージではストローの前に練習させるために使うイメージです☺️
ままり
同じの使ってます!
私は最初、中のチューブを外し、傾けて飲ませてました。
吸わなくてもカミカミすれば中身が出てくるので、それに慣れてからチューブを取り付けたら吸ってくれるようになりましたよ( ¨̮ )
たしか5ヶ月からはじめて、6ヶ月くらいには吸ってました(結構口から出してしまっていましたが…)
今は8ヶ月でぐびぐび飲んでるので、そろそろストローマグにステップアップしようかな~と思ってます(*´˘`*)♡
-
さや
チューブをのける!😳
その発想なかったです!確かにそっちの方が絶対飲んでくれる気がします🤔明日から早速その方法で練習してみます💕回答ありがとうございました😊✨- 3月2日
チカ
うちも同じの使用していますがスパウトは使わずにストローで使用してます。
スパウトは何度か吸っていましたがカミカミしてしまい同じリッチェルの「いきなりストローマグ」に切り替えてストロー飲みができるようになったのでスパウトは必要なくなりました。
スパウトはだいたい5ヶ月からのが多いですよね。
ストローで吸えるならストローだけでいいのではないですかね?
吸えるようになるのはスパウトもストローもタイミングだと思うので結構時間かかると思います!
-
さや
初めて使ったときカミカミするだけで全然吸わないじゃないかー!ってなりました(笑)ストローで吸えても全部出すし、どっちにしてもまだまだ時間がかかりそうです😂ストローで上手に飲めるよう練習させていこうと思います✨回答ありがとうございました!
- 3月2日
くま
うちはスパウトはダメで、最初からストローマグでした。ストロー使えるならずっとストローマグでいいと思います🙆♀️
-
さや
じきにみんなストローになりますもんね🤔ストローメインでこれからは練習させていきたいと思います!回答ありがとうございました😊✨
- 3月2日
さや
うちの子が不器用すぎるのかなー?とちょっと心配になってました😂これからもストロー使っていくように練習させていきたいと思います!回答ありがとうございました😊