※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おでんくん
家事・料理

できるだけ多くの方にお聞きしたいです!最近、洗濯機を買い換えた方、ど…

できるだけ多くの方にお聞きしたいです!

最近、洗濯機を買い換えた方、どこのメーカーのにしましたか?又、値段、使って良かった点などお聞きしたいです!

コメント

🍅

パナソニックの洗濯機です😊元が20万ぐらいのやつがこれの次に新型が最近出たからといって10万ぐらいになっていたのでそれにしました!乾燥機付きで便利です👍

• おでんくん

おでんくん

新型出るタイミングだと安くなって良いですよね!10万も安くなるなんて最高ですね!パナソニック、人気なんですね!

• 3月2日
ひかり

東芝のザブーン8kg買いましたよ。
値段は8万くらいで、乾燥もついてるんで花粉症の私としてはとても便利です😃

• おでんくん

おでんくん

8万は魅力的ですね!
    洗濯物取り出すときに絡まったりしないですか⁇

• 3月2日
  • ひかり

ひかり

多少の絡まりはありますけど、私はあまり気になりませんね。
    型落ちが安くなるのは5月頃からと家電屋さんが言ってましたよ😊

• 3月2日

わたしはPanasonic買いました!
8kg縦型、15万でした。

けいこ

私は、今週月曜日に新しい洗濯機が届いたばかりです✨

日立のドラム式にしました!

乾燥機付いてて、めちゃくちゃ便利です!!
かなり洗濯の時間が短縮できました。

日立はチャイルドロックで、閉じ込め防止が付いてるので、その点も決め手になりましたよ!

• けいこ

けいこ

値段は15万位だったと思います!

乾燥機すると、タオルがフワフワです♡

• 3月2日
  • おでんくん

おでんくん

日立ですか!
    乾燥機の電気代ってどんなもんですかね⁇うちも花粉症なので乾燥機付きが良いです(´・ω・`)
    洗濯機にもチャイルドロックがあるんですね!とても参考になりました!

• 3月2日
  • けいこ

けいこ

私も買う前に、ママリで相談したのですが、そこでいただいた回答では、電気代はそこまで気にならないそうですよ!

まだ1週間なので、電気代の請求来てないので、何とも言えませんが…

念のため、夜に乾燥まで予約して、深夜料金のうちに回すようにしてます。

• 3月3日