※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかりん
妊娠・出産

38週2日の初産婦です。最近おりものが水っぽく増え、褐色になりました。お腹は張るものの他に変化なし。普通の状態でしょうか?

38w2dの初産婦です。
2日前くらいからおりものが急に少し水っぽく量もかなり多くなりました。
増えたな〜〜くらいに思ってたんですが
今までおりもの増えてもどっちかっていうと
カッテージチーズまではいきませんが固形状でした😓
それが最近は水っぽくてパンツ、太ももらへんも湿ってしまうような状況です😣
先程トイレに行くと若干褐色がかったような色になってました😣
これは普通なんですかね、、、?
前駆陣痛と呼べるほどのものもないし、
お腹はすっごくはるんですが、、、
うわぁ張ってるー、、、。くらいのもので
特にほかに変化はありません😣

コメント

のん

高位破水ではないですか??
においはどんな感じですか?

• あかりん

あかりん

2日前に高位破水してるのかな?!とおもってリトマス紙試してみたんですが、たぶんちがうっぽくて、、、😓
    匂いは無臭です😣

• 3月2日
  • のん

のん

おりもので太ももまで濡れちゃうっていうのが、気になりますよね🧐
    私は高位破水から始まったんですが、やっぱり最初気づかなかったので😵💦
    でも、おりものシートがいつもより濡れて、褐色のものが出たプラス、お腹が下痢みたいな痛みがあったので病院に電話しました!
    何かあったら不安なので、一応病院に電話してもいい気がします💡

• 3月2日
あかりん

ありがとうございます!体は普通なので明日も続くようだったら連絡してみようと思います🍀