※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がいるんですが大人のシャンプーはいつから使っていいのー👶🏻??あと、最近になってドライヤーを嫌がります😢😢

10ヶ月の娘がいるんですが大人のシャンプーはいつから使っていいのー👶🏻??
あと、最近になってドライヤーを嫌がります😢😢

コメント

京

1歳半頃からメリットキッズ使ってます😊ドライヤー好きになったの最近です😂

• ここ

ここ

メリットにキッズがあるんですね🧐

• 3月2日
みん

1歳半ですがまだ全身を固形石鹸で洗ってます笑 1歳半くらいからの専用のシャンプーがPigeonから出てますよ!2歳すぎたらもう普通でいいかな?と思ってます!

• ここ

ここ

わかりました☺️☺️ありがとうございます😊

• 3月2日
もか

大人用のは、刺激が強いみたいなので使わないほうがいいみたいですよ🙆
3歳9ヶ月の娘もまだ子ども用を使ってます。
あと、液体より泡タイプの方が洗い流す時間が短いので楽ですよ🙆✨

ドライヤー…うちの次女(1歳11ヶ月)も嫌がります😂

• ここ

ここ

私も泡を使ってるんです☀️☀️
    教えてくださってありがとうございます😊

• 3月2日
api

大人のシャンプーは目に入ると痛いので 優しい成分のものとかなら良いかもですね!
うちの子はナチュラルサイエンスさんのママ&キッズのシャンプー1歳から私と一緒に使っています🙋

私は風邪ひくのでドライヤーは嫌がる時期も押さえつけて無理やりしてました!

• ここ

ここ

なるほど!!探してみます🙂🙂

• 3月2日
Mon

うちはまだ、アトピタの泡タイプのを使ってます!大人のは小学生上がってしばらくしたらかなーなんて思ってます😊

• ここ

ここ

わかりました🙂🙂私もそうします😆

• 3月2日