※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
子育て・グッズ

和歌山市内の幼稚園でプレのある幼稚園、ご存知の方おられましたら教えて下さいm(。>__<。)m

和歌山市内の幼稚園でプレのある幼稚園、ご存知の方おられましたら教えて下さいm(。>__<。)m

コメント

ウーノ

だいたい、私立だとどこもあるんじゃないのかなーと思いますが、知っているところで、

まつえ幼稚園
鷺森幼稚園
野崎幼稚園
とかは聞いたことあります!

• はるまま

はるまま

ありがとうございます(*^ω^*)
    お子さん、プレいかれてますか?

• 3月2日
  • ウーノ

ウーノ

2番目は行きましたー!
    抽選のあるところだったので、なんとか通えることができたって感じでしたが。。
    3番目は、3歳になった誕生日の次の月からいけるんで、2番目と一緒にバスで登園してもらう予定です!

• 3月2日
  • はるまま

はるまま

そうなんですか(๐^╰╯^๐)♬

プレって、基本4月入園ですか?
    途中からでも空きがあれば入園できるんですかね(´×ω×`)??

質問ばかりですみません(><)

• 3月2日
  • ウーノ

ウーノ

何歳児のプレですか??
    満3歳からなら、基本的に3歳の誕生日を迎えてからになると思います!
    その年に3歳になる子のプレなら、四月から週に二回、幼稚園によって違いますが親とずっと一緒に園で遊んだりするプレもありますし、親は付き添いなしで子供だけ参加できるプレもあります!

• 3月2日
はるまま

今、2歳4ヶ月の息子なんですが、今は二人目妊娠中で自宅安静なので、県外の実家に帰ってるんです( ;∀;)

七月に出産して、9月頃に和歌山に帰る予定をしてるので、10月頃から入園出来たらいいなと思っています。
ちなみに、息子は10月で3歳になります(><)!

ウーノ

びっくりしました!
私も四人目を7月に出産予定で、三人目の子は10月で3歳になります(笑)
鷺森のプレに申し込んでいます!
もうどこも幼稚園は締め切っているんですけど、空きがあれば可能だと思います!
一度電話で問い合わせしたほうがいいかもしれませんね!

• はるまま

はるまま

そうなんですか‼(•'╻'• ۶)۶
    びっくりです😆🙌

色々ありがとうございます!
    さっそく週明けにでも問い合わせしてみたいと思います(*^ω^*)

• 3月2日