1歳半の娘が夜泣きすることがあるが、イライラはしていない。基礎体温計や排卵日検査薬で妊活中だが、特定の方法を探している。生理周期は28日〜37日。タイミングを取る方法を知りたい。
おはようございます!
1歳半の娘がいます!
夜泣きが酷い…というわけでもないんですが、多いときは3回ぐらい泣きます。1回しか泣かない時もあれば、朝までぐっすり寝てくれる時もあり、1歳半ってこんなもんなのかな?とは思っていて、夜泣きに対してイライラするとかはないんですが…
夜中に何回か起きてたら基礎体温って、正確に計れませんよね⁇
今2人目を考えてて、基礎体温計ってはいるんですが、ガタガタで(^_^;)
排卵日検査薬は今までに5回使ったのですが、妊娠できなかったので、排卵日検査薬は使わず妊活しようと思ってるんですが(検査薬代がバカにならないので)、やっぱり排卵日検査薬ぐらいしか排卵日を特定する方法はないでしょうか?生理は産後からバラつきがあり、28日〜37日周期です。
タイミングをとるのに何かいい方法はないでしょうか?
因みに娘を妊娠した時は妊活のことばかり考えるのが嫌になり、基礎体温も排卵日検査薬もしませんでした。が、生理周期は一定でした(^_^;)
- Imamaxx(11歳)
たまごごはん
はじめまして^ ^
福さん式 ってご存知ですか?
もし抵抗なければ試されて下さい❤︎
Imamaxx
はじめまして!
コメントありがとうございます(*^^*)
福さん式って、初めて聞きました‼︎
調べてみます(*^^*)
たまごごはん
グッドアンサーありがとうございます❤︎
私も今改めて調べてみました。併せて福さん式 画像 で検索したら色々出てきましたよ^ ^ガタガタでも基礎体温と併行した方が良さそうですよね☆
Imamaxx
福さん式、早速ためしてみたんですが、白いおりものがでました!
もし今回28日周期なら排卵日は今週の金曜日のはずなので、タイミングとるのに良い時期が到来してるのかもしれません(*^^*)
また基礎体温見つつタイミング取ってみようと思います‼︎
ありがとうございます(^-^)
コメント