排卵検査薬の結果が薄かったため、4日のタイミングを合わせるよう指示がありました。自分で検査薬を使うか、病院で内診するか迷っています。また、その他のタイミング取りについても相談したいです。
本日昼頃の内診の卵胞チェックでもうすぐ排卵しそうと言われました。
ただ、そのまま病院で排卵検査薬をしてもらったのですが、検査薬の反応が薄かったようで、4日(日)の0〜6時半までにタイミングを取ってください、そのまま午前にフーナーテストしますと言われました。
前回の周期では病院の卵胞チェックだけでタイミングをとり、排卵検査薬を自分で試さなかったのですが、結果的に排卵のタイミングがズレていたようで妊娠に至りませんでした。
今回は自分でも排卵検査薬(ドゥーテスト)を試そうとさっき買ってきたのですが、これからいつ使用して確認したらいいでしょうか?
それとも4日に病院でまた内診してもらえるので排卵検査薬は不要でしょうか?
また、お医者さんの指導では4日0〜6時半とのことですが、それ以外にタイミングをとるとしたらいつが良いでしょうか?それともとらないほうがいいですか?
前周期でリセット後に卵管造影検査も受け、今周期で初めてクロミッドも服用し、準備したぞ!というつもりで意気込んでいるので今回のチャンスを無駄にしたくないです。
良かったらご意見をお伺いできたらと思います😊
- いちご(5歳11ヶ月)
コメント
aco
検査薬使うのでしたら、今日から使用してみてはどうですか⁉️
タイミングですが、今晩、明日、明後日、もしくは今晩と明後日でとってみてはどうですか⁉️
タイミングは沢山とった方が良いみたいですし…
❤︎り❤︎え❤︎
私は卵胞が育つのも排卵するのも遅かったです。
病院での卵胞チェックと自分での排卵検査薬を併用してました。
医師から○日にタイミングと言われたら○日に検査薬を使って確認してました。
○日(医師見立て)。○日に検査薬して陽性ならタイミング取る。(陰性なら12~24時間後に再検査薬。陽性になってタイミング取る。)
どちらにせよ1日置きに2~3度タイミング取るといいみたいです。
-
いちご
コメントありがとうございます😊
なるほど、お昼に病院の排卵検査薬で陰性のようだったので、今晩寝る前に自分でも使ってみます!
今日は夫が出張帰りで遅くなり疲れてると思うんですが、頑張って今晩トライしてみます💡
そしたら4日のタイミングまで1日開くので、精子が薄すぎることはないでしょうかね?💦- 3月2日
いちご
コメントありがとうございます😊
今日のお昼に病院で排卵検査薬使ったので、あまり間隔あいてないと検査薬使うのもったいないかな?とも思ったんですが、とりあえず今晩から使ってみますね!
連続すると精子が薄まるってお医者さんに言われたんですが、やはりこの時期は毎日くらいした方が良いんでしょうか🤔
aco
あ、ごめんなさい🙏よく読んだら明後日は0時〜6時半なんですね❗️
そしたら、今日と明日が良いと思います❗️
少なくとも今日は必ずですね❗️排卵が早まる可能性もありますので😊
いちご
文章わかりにくくてごめんなさい💦
今日は夫の帰宅が遅めでできるか心配ですが頑張ってみます!☺️