※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりか
子育て・グッズ

お子さんが湯船で笑ってくれるか心配です。3.4ヵ月のお子さんで笑った経験がある方、教えてください。

先日湯船でゆらゆらさせたらへへへっ!と初めてしっかり声出して笑ってとても嬉しかったのですが、一昨日昨日同じことしてみてもにこ、くらいで悔しいです!笑 年齢的なことはあると思いますが、3.4ヵ月くらいのお子さんでこれしたら笑ってくれたよーってことあったら教えてください🙌

コメント

haru☆

うちわでそーっと仰いで風があたると笑います( ¨̮ )

• ゆりか

ゆりか

なるほど、風!盲点でした!笑

• 3月2日

マッサージです✨着替えるときに保湿クリームを全身に塗るのですが、胸元はめっちゃ笑います。
あと、最近は私が笑うと笑いますね🎵

• ゆりか

ゆりか

お風呂上がりのクリームはうちの子無…ですね🤔笑 ママが笑うと笑うのかわいいですね😍

• 3月2日
ふじ

寝転んでわたしのスネに乗せて飛行機ごっこですね!
これは絶対に毎回爆笑です😆
後は脇ツンツンと足の付け根ツンツンですかね〜☺️🍀

• ゆりか

ゆりか

足持ってむにむにしてたらにこっとしたことあったので、それしてみます!

• 3月2日
けなもん

ああーかわいい!文章見てるだけでかわいいし、ママの気持ちわかります!!

生後3ヶ月頃から、こちらのアクションに対して笑いかけてくれるようになります(о´∀`о)
私はひたすらニヤニヤしながら子供を見つめてましたよー😍

あとはその頃から何かするときに歌をうたうようにしてました!

例えばお風呂の時は自作のお風呂の歌を歌っていたのですが、4ー5ヶ月になったあたりからそれを歌うとニヤニヤ笑うようになりましたよ(о´∀`о)

• ゆりか

ゆりか

歌ですか!レベル高い!笑 お互い楽しくていいですね😍下手ですがやってみます!

• 3月2日
ころん

いないいないばーやメリーの音楽に合わせてお手手や足もって動かすとケラケラ笑ってくれます☺️

• ゆりか

ゆりか

3ヵ月でいないいないばーで笑ってくれるんですね!ちょっと早いかも?ですがやってみます!

• 3月2日

首元に息を吹きかけたり、首元にブーとしてあげるとだいたい笑ってました(*゚▽゚*)

• ゆりか

ゆりか

ぶーっと音出すの好きって聞いたことあります!かわいいですね😍

• 3月2日