※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろちー
妊活

急な吐き気は、エストラーナテープやルティナス膣錠の副作用でしょうか?副作用の症状が出るまでの時間について知りたいです。

こんにちは。
今週期移植をします。ホルモン補充で、今、エストラーナテープと先週金曜日からルティナス膣錠を使用しています。

今朝、急に吐き気がし始めたんですが、これはどちらかの副作用でしょうか?エストラーナテープはもう2週間ほど使用してますし、ルティナス膣錠は使用して3日経ちます。副作用って症状がでるのにこんなに時間かかるものなのでしょうか?

コメント

私も治療をしていて、どちらも何度か、使用したことありますが副作用はありませんでした☺️✨
体調不良とかではないですか❓😳

• ひろちー

ひろちー

教えていただいてありがとございます。
    初めて使用するホルモン剤なのでこんなことあるのか心配で💦何か良くないものでも食べちゃったのかも知れませんね(-_-;)

• 9月28日
吐き子

私もルティナス膣錠使ってました!
これと言って副作用はありませんでした。
ただ、新薬だし注射や飲み薬より効き目ありそう!っと勝手に思っていて移植翌日から具合があまりよくなく…
結果妊娠に至りました‼︎

ちょーちゃんさんも妊娠出来ますように☆

• ひろちー

ひろちー

ルティナス膣錠使用で妊娠されたんですね!おめでとうございます❗まだ日本で使われ始めて間もないので、こんなこともあるのかなとか気になっちゃうんです💦
    もうすぐ移植なのでポコちゃんさんに続けるといいなー😃

• 9月28日