チャーリー⭐
4月で3歳になります。
まだ、お昼寝してますよ😊
その方がこっちも助かるし(笑)
来年の春から幼稚園に通わせる予定ですが、その頃のお昼寝事情が分からなくて不安なところですが…😥
ayumama
うちも、3歳頃からお昼寝の回数が減っていきましたよ。
今は3歳4ヶ月になりますが、ぜんぜんお昼寝をしなくなりました。
うちもいっとき、夕方のぐずりが半端なくて大変でした💦
最近になって、やっと夕方のぐずりが落ち着いてきたところです(^^;)
まゆり
来週二歳半ですがお昼寝しますよ(*^^*)
勝手に寝ちゃいます💦
ななん
2歳7ヶ月ですが、今まさに寝てますww
寝ずにお友達と夕方まで遊んだりもしますが、バイバイした途端に眠くなってグズグズしますww
とにかく午前中に外遊びで疲れさせて、お布団に導くとよく寝てくれます☻
うさぎ
保育園に預けてますが、昼寝してきます。昼寝すると夜寝なくて大変です。笑
でも休日は、ほとんど昼寝しませんね!四月から幼稚園に通わせますが昼寝無しで申し込んでます!
夕方のグズリ半端ないですが、グズってる時にお風呂に入れるとサッパリして機嫌持ち直したりします(*´ω`*)
ご参考になれば。。
yunnan
時間は短くなりましたが、未だに寝てます、、😱周りの同い年の子は寝ない子が多いです😭
うちも寝ないと、夜ご飯のとき寝落ちするか夕方めちゃくちゃぐずるので困ります💦
A☺︎
お昼寝はしてますが
わざわざは寝かせてません!
眠たくなったら勝手に寝るので
家にいるときはお昼寝すること多いですが
お出かけとかしてるとしない日もあります☺︎
お昼寝しない日は夕方
寝そうになったらお風呂に入れて
ある程度目を覚まし、ごはん食べて
早めに寝かせます!
みさき
うちの娘は平日保育園でお昼寝しているので、土日も同じ時間にお昼寝させています☺
保健師さんも、3歳なら保育園児さんはまだお昼寝するよって言ってましたよー!
コメント