※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
子育て・グッズ

オムツ替え時にくるくる回るので困っています。ウンチの時は特に大変です。対処法を教えてください。

何をしてもオムツを替える時にくるくる回ります。
オムツ替えだけのおもちゃとか、優しく触るとか、温めるとかしても。
ウンチの時大変です。
他どうしたらいいか教えてください…💦

コメント

まつり

自分の足で、
両脇を軽く押さえるといいです😅
全然痛くない程度に!

しらすごはん。

お気に入りのおもちゃを渡したり
哺乳瓶が好きなので中身にお茶を入れて飲ませながら変えてます(笑)

外で変えるときはもう大変…

家の中でもたまに軽く八の字固めして泣かせながら変えたりしてます(笑)

ぴぴ

赤ちゃんの左手に回って、左手で両足を持ち、右手でおしりを拭きます。
自分のお腹で赤ちゃんのカラダを抑えます☆
説明下手ですがm(*_ _)m
左利きでしたら逆で試してみてください☆

• ぴぴ

ぴぴ

ごめんなさい。
    向かって左手です。

• 3月2日
京

同じく足で両脇を押さえてました😅
うんちがどっかに着いてしまってやる事が増えるよりは泣いてでも押さえてチャチャっと変えた方が楽なので💩

COCORO

つかまり立ちできるなら風呂場の浴槽に捕まってもらって風呂場で替えてシャワー🚿でお尻流して綺麗にして終わらせてます

ちまこーい

つかまり立ちで少し立ったまま維持出来るなら立たせて替えてました(^^)
あとは横向きにして顔の前にお尻拭きをおいて引っ張り出す手伝いしてもらってました(^^;

りさ

たくさんありがとうございます!!全てやってみます!

押さえるのは足でがいいのですね!つかまり立ちでなどお風呂でもいいと思いましたので試してみます!
お尻ふきは好きなのでそれもしてみようと思います!!

りさ

もうほんとに大変で💦
ありがとうございます😭