※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⊕ちーたん⊕
子育て・グッズ

生理再開でおっぱいが足りなくなり、完ミを考えています。同じ経験の方いますか?生理再開が卒業のタイミングか悩んでいます。

もうすぐ5ヶ月になる息子のママです!
ミルク寄りの混合で育てており、おっぱいはほぼ出てませんが、半年までは!と思い頑張って吸わせてます(*_*)
特にこだわりがあって半年までではなく、何となく半年ぐらいまでかな~と思っています。
しかし、先日生理が再開しました。生理中は全くおっぱいが出ていないのか、吸わせても吸わせても足りないようで…結局ミルクを足し、ほぼ完ミの状態です(T_T)
このまま完ミにしてしまおうか悩んでいます。
同じ様な方いらっしゃいますか?
また、生理再開がおっぱい卒業のタイミングなんでしょうか?

コメント

おはようございます♡

生理=おっぱいは絶対ではないですよ(*ˊᵕˋ)✩‧₊˚私のママ友は完母なのに2ヶ月で生理きていましたよ♪

ちーたんさんは全く母乳が出てないということですが、ベビースケールなどで計られていますか?

なので生理再開がおっぱい卒業ということはありませんよ♡

• ⊕ちーたん⊕

⊕ちーたん⊕

おはようございます!
    そうなんですね!
    あんまり関係ないんですね(*_*)
    母乳も血液から作られる訳だし、生理再開したから余計出ないのかと思ってました(^_^;)
    たまに搾乳器使ってみてますが、50ぐらいしか搾れません(´`:)
    悩みどころです(T_T)

• 9月28日
上原

生理と母乳量の関係はよく言われますが、個人差が大きいように思います。
私は産後2カ月で生理再開しましたが、今の所完母でいけているので…

完ミになっても何も問題ないと思います!

• ⊕ちーたん⊕

⊕ちーたん⊕

個人差、やっぱりありますよね>_<
    3ヶ月くらいからおっぱいも張らなくなり、100ぐらいしか出なくなり…おっぱいもだいぶしぼんできました(*_*)
    生理終わってから様子見て、おっぱい続けるか完ミにするか決めようかなと思います!

• 9月28日
らら

まさに、うちも同じ環境で
もうすぐ5ヵ月で
ほぼミルクの混合で育てています。
生理だけは、まだ始まっていませんが…

生理が始まると、母乳がおいしくなくなるとよく耳にします。

私は最近、本格的に母乳を嫌がられるようになりました💦
赤ちゃんが母乳を飲まないのは、乳ガンの可能性もあると耳にしたこともありますので
自分乳ガン?と心配になることもしばしば、、、

全く飲まないわけではないのですが、以前は20分飲んでくれていたのに
今は10分も飲みません(:_;)

• ⊕ちーたん⊕

⊕ちーたん⊕

色々あるんですね(*_*)
    うちも10分くらいです!
    前は口の周りびしゃびしゃで飲んでくれてましたが、今はガーゼで口拭かなくても大丈夫ですもん(・_・、)
    出てないんでしょうね(T_T)
    乳ガンの可能性ですか?!
    初めて聞きました>_<

• 9月28日
amh

1ヶ月と2週間くらいですが生理のようなものがきました。今5日目ですがやっぱり母乳の出が悪くなりました(;∀;)なのでミルクを足す回数が増えてます。私もこんなに生理で母乳量が減るとは思いませんでした、、このままミルクを増やしていこうか迷ってます(´Д`)

• ⊕ちーたん⊕

⊕ちーたん⊕

生理再開も個人差あるんですね(*_*)
    1ヶ月ちょっとだとまだ体がしんどい時期ですよね(´`:)
    母乳が足りなくてミルク足すとなんか悲しくなるんですよね(T_T)
    出なくてごめんよー!と(^_^;)
    ミルクに移行してもいいのかもしれないですね!

• 9月28日