カラーコンタクトに興味があるのですが、ネットで買うのは危ないでしょ…
カラーコンタクトに興味があるのですが、ネットで買うのは危ないでしょうか💦
安全なカラーコンタクトのブランドがあれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
エースコンタクトとかで処方してもらえますよ😊
わたしはそこでアイコフレ買ってます😊
☕️dldl☕️
アイシティでおすすめされ、アキュビューディファイン モイスト というものを使ってましたが水分含有率、酸素透過率も多くて目のトラブルは一切起きませんでした!
色素部分も透明のレンズでサンドイッチ加工になってるので、色が溶け出すなんていう ネットで買う激安カラコンのようなトラブルもありませんでした✨
ただ、ナチュラル系で色のついた部分の直径は13ミリ前後だったように記憶してますので、カラコンつけてるのが分かる人には分かるかな?という感じです👀
私はこのカラコンずっとリピートしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
それめっちゃ理想です😍
明らかに付けてる!って分かるのより、付けてるか分かるか分からないくらいがいいんですよね✨
眼科で処方箋貰って買ったんですか?
度ありが欲しいのですが処方箋なしでは買えないですよね?😅- 3月2日
-
☕️dldl☕️
ショッピングモールの中の眼科を受診し処方箋をもらい、そのまま隣のアイシティで処方箋を見せて度ありのもの買いました😆
今見てみたところ、処方箋がない場合は度数だけ分かってたら 楽天では度ありが売ってるみたいです✨Amazonは度なししか売ってないみたいです💦
私が行ったショッピングモールの中にある眼科では、機械で度数を調べた後購入希望のカラコンの試着?試しに装着をし、自分の目に合うカラコンの色をつけれたので、それと同じものをとなりのアイシティで購入しました😊- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです🤔✨
眼科とアイシティが隣接しているところあったと思うので行ってみます✨
カラコン買いたいので視力検査お願いしますと言えば処方箋がもらえるのでしょうか?何度も質問すみません💦
わざわざ調べてくださったんですね😆✨
ありがとうございます!
度ありでもネットで買えるなんてすごいですよね😲✨
度数は分かるのですがやっぱり1度眼科行ってみます😊- 3月2日
まあや ☻
ネットで購入しています!
モアコンタクトで買ってます😉
-
はじめてのママリ🔰
モアコンタクトですね!
調べてみます😊- 3月2日
退会ユーザー
はじめまして!
私は眼科に行って処方してもらいましたよ!
眼科でもカラコンあるので安全です!
ネットだと危ないって言うのは聞いたことあります!
1番は眼科に行って処方してもらった方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
はじめまして!
やっぱりネット危ないですかね😫
眼科ではその場で色々試着してという感じですか?
何となく看護師さんが見てる前で試着するのが恥ずかしくて😂- 3月2日
-
退会ユーザー
そうですね!
その場でコンタクトの種類を選べることが出来るので選んでつけてみてーって感じです!
私の場合は、乱視が入ってたので一種類しかなかったのですけどね😅
初めての時は丁寧に教えてくれるので大丈夫ですよ😋👍- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
やっぱり初めて買うので眼科の方が安心そうですね😊
私も多分乱視が入ってるからネットじゃ買えないかも?😅
ありがとうございました✨- 3月2日
しりママ
確実に安全なものが良ければ眼科で買うのが1番です!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり安全第一で考えると眼科ですかね🤔💦- 3月2日
-
しりママ
そうですね!
アイシティなどで買ったことは無いですがそーゆーとこでも大丈夫かと思います👍
ネットは辞めた方がいいかと💦
私も初めてカラコン買ったのは眼科でした!- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり初めての購入は眼科の方が良さそうですね😅
アイシティなら近くにあるかもしれないしどちらかにしてみます✨
ちなみに品揃えなどは病院によって違うものですか?- 3月2日
-
しりママ
病院によって全然変わります!
アイシティとかのが品ぞろえは多そうな気がしますね!- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😅
なるべく品揃え良さそうなところ選んで行ってみます✨
ありがとうございました😆- 3月2日
り
アイシティで買ってます(*´ω`*)
-
はじめてのママリ🔰
近くにあるか調べてみます✨- 3月2日
-
り
アイシティで買うには処方箋が必要なので提携してる眼科を聞いてみるといいと思います( ^∀^)✨- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😲
分かりました!
ありがとうございました😆- 3月2日
maron3
眼科で見てもらって、もしカラコン処方してもらえるならしてもらった方がいいです☆
眼科によってはカラコン取扱店あるので☆
度が必要なら保険適用で普通より安めに買えます✨
トライアルもあったりするので、自分の目に合うかというのもそこでトライアルのをしてみて角度とかも見てもらえるので安全ですよ❤
私は度がいらなかったので普通の値段で買いましたが、沢尻エリカさんがイメージモデルしてみえるアイコフレというやつは完全な日本製ですので、安心ですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
角度とかとあるんですね🤔
トライアルあるならトライアルしてみて合うか合わないか見てもらうのが良さそう✨
眼科でもカラコン取扱店でないと買えないんですね💦
何も知りませんでした😨
わかりやすく教えて下さりありがとうございます😆- 3月2日
-
maron3
いえ②❗
いいのがあるといいですね✨- 3月2日
☕️dldl☕️
もしかしたら前回より度数若干変わってることもあるかもしれませんし、是非眼科行ってみて下さい😊
私が行った時は、何も言わなくても視力検査されて処方箋もらえましたが、「カラコン購入したいので視力検査と処方箋お願いします」と担当の人に伝えればオッケーではないでしょうか✨
カラコンゲットできるといいですね😊💕
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😆✨
合うものが見つかるといいです😍
親切に教えて下さりありがとうございました✨- 3月2日
-
☕️dldl☕️
返信場所間違えてしまいすみません💦
ちなみに、今思い出しましたがアイシティでアキュビューディファインモイスト購入した時、初めて購入だったので、3種類ほどの色それぞれつけてお試しできるパックが 少し安めの値段で紹介されました!それは、黒色、茶色、グレーの3種類でした✨今は6種類ほど色の展開があるみたいなので アイシティの店員さんと是非話し合ってみてください💕失礼します😊- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
そんなにもお試しできるなんてすごいです!😍
店員にも聞いてみます😊
いろいろ教えて下さりありがとうございました✨- 3月2日
ayu
ディファインだと眼科でも売ってるので安全だと思いますよ(*゚▽゚*)
-
はじめてのママリ🔰
私もネット少し調べてみてディファインが安全で良さそうと思いました😆眼科にも売ってるんですね✨- 3月2日
はじめてのママリ🔰
コンタクトの販売店?みたいなところですか?
近くにあるか調べてみます☺️