※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あじか(´•ω•`)
妊娠・出産

貧血気味で頭がぼーっとして吐き気もあり、11週で貧血がひどくなるか心配。膣周辺にキュンとする感覚も。対策は葉酸サプリと食事だけど大丈夫でしょうか?

おはようございます。
昨夜から貧血気味な感じで頭がぼーっとして吐き気もあります。
トイレに起きるたびに、フラフラする感じです!葉酸サプリ(鉄分)飲んでるし食事も取れてます。11週に突入したら貧血ひどくなるんですか?あと、たまに膣ら辺がキュンてする感覚があります(´・・`)

コメント

たろちゃま

おはようございます(*^^*)

私も初期の時は目眩すごくて、お風呂で倒れる程でした!

元から低血圧なので、そのせいかなーと思って、そういう日は動くことが不安なので寝ていました(>_<)
私もサプリで鉄分とっていましたが、中期になって病院で鉄剤を処方されました(>_<)
カルシウムも不足していました(>_<)

赤ちゃんが思ったよりたくさんとっていっていてビックリです!

妊娠すると体調が変わるのでついていけませんよね(>_<)
ゆっくり休んでくださいね(*^^*)

• あじか(´•ω•`)

あじか(´•ω•`)

ありがとうございます!なるほど󾭠確かに私血圧は低い方かもしれません󾌼関係するんですね󾬆病院へは、次は10月中旬に行く予定なんですが、聞いてみた方がいいですかね?

• 9月28日
  • たろちゃま

たろちゃま

とりあえず今は倒れてしまうこともあるので、休まれた方がいいと思います(>_<)
    検診の時に相談してみるといいと思います(*^^*)
    今だけのことならいいですが、これからも続くとしんどいですからね(>_<)

• 9月28日

あじか(´•ω•`)

ですね。運転中とか歩いてる時とか倒れたら。とか怖いですもんね。酷くなるようなら、病院へ相談してみます󾌾ありがとうございます。

• 9月28日
にゃきさき

私は鉄分を直接血管にいれても、数値的に足りてませんので、鉄剤ものんでますょ(T-T)
なので、サプリメントだけだと足りないかもしれないですね😢

それか、もしかすると低血圧があるかもしれないですね!

あじか(´•ω•`)

そんなに赤ちゃん摂取してるんですね󾭠嬉しいような、今日も、午後から会議なんですが、休もうと思ってます。思いパソコン持ちながら2㌔くらい歩く元気ないです󾌼
    胃のムカムカもフラフラからきてるんですかね?

• 9月28日
  • にゃきさき

にゃきさき

今後も体調の不安定がでてくると思うので大事にしてくださいね❤
    胃のムカつきはツワリの可能性が高そうですね‼

• 9月28日

あじか(´•ω•`)

ありがとうございます。
    頑張ります(o^-^)お母さんになるって本当に大変ですね󾌲
    頑張らないと󾮕

• 9月28日