※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からあげ
子育て・グッズ

生後0歳の女の子が泣いたときの対処法について教えてください。初産で不安な母親です。

生後0歳の女の子がいる母です。夜に泣いちゃったりしたとき、みなさんは、どんなことをしてあげていますか?
初産で子育ても初めてなので、分からないことが多くて不安な毎日です(´•ω•`)

コメント

na

おっぱい、オムツ、暑い寒いなど確認してそれでもなくならひたすら抱っこして寝かせます!

まぁこ♡

間隔的に授乳かな?ってときは授乳してました😃そうじゃないときは抱っこしてましたね。

あまりに私が眠いときは、もう抱っこする気力がなくて、お腹すいてなさそうでもおっぱい吸わせてウトウトさせて寝かせてました🤣笑

RJmama

抱っこしておっぱいあげて背中とんとんしてました!👶🏻❤️でも寝そうにない時はもう諦めてテレビつけて一緒にソファーで寝転がりましたよ🙏🏻

アン

抱っこしながらひたすら好きな歌を歌ってしのぎました(^^)笑
自分も疲れているので眠いし、寝たかったですが、そう思うより、いっそ諦めて起きちゃうと少し楽になりますよ♪

ねね

皆んな一緒ですねー!
初産で双子で子育て初心者です!

抱っこして歩き回ったり
少しおっぱいくわえさせて気を紛らわしたりしてますよ!

かよこ

オムツ見たあとにひたすら抱っこして、疲れたら授乳してますー
抱っこしたまま歩いたり、歌を歌ったり、スクワットしたりですねー。

carp love💕

赤ちゃんが寝るまで抱っこ、お話ししてました。
例えば
わからなくてもお腹の中でママの声は聞こえてるので赤ちゃんに『起きたの~』や『ねんねしようね~』とかずっとじゃないけど言ってました。