※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージ🐵
子育て・グッズ

戸建ての方、鯉のぼりを飾っている方、どんなサイズでどこにつけているか教えてください。

戸建ての方、鯉のぼり飾ってますかー??
飾ってる方はどんなサイズでどこにつけてるか教えていただきたいです\( ¨̮ )/

コメント

m310

うちは田舎でかつ敷地内で土地があるので3mポール?だったような…🎏

風が強い地域なので毎日気持ち良さそうに泳いでますww

• ジョージ🐵

ジョージ🐵

わ!!すごい!!!
    これはお子さん喜びますねー♡
    神奈川に住んでるんですけどなかなかこのサイズは見ないです!羨ましい!

• 3月2日
  • m310

m310

神奈川なんて都会じゃ逆にこんなのなびいてたら迷惑ですかね😂😂

うち田舎で農家なので多分昔からの習わし?でやって当たり前みたいのがあるみたいです…笑
    まぁ私も女三姉妹で育ったので新鮮ですが😊
    去年はわけわからんちんでしたが、今年はなんとなーく理解して反応がありそうです😂

• 3月2日
  • ジョージ🐵

ジョージ🐵

いやいや、神奈川の田舎なのでこのくらいなびいててもおかしくないくらいです笑 でもまわりにいないからかなり勇気いります笑

そうですよねー!うちも姉妹なので7段飾りのみでした!だから母親がそれこそこのサイズのこいのぼりを買おうとしてて…(;_;)こいのぼりあんま見かけないからちょっとまって!ととめてます笑

• 3月2日
  • m310

m310

そうなんですね😊✨
    たしかに周りに居ないとちょっと躊躇しちゃいますね😂

良い意味での注目の的ですよね😂

やっぱり男の子の孫だとじぃじばぁばは張り切りますよね😍笑

でもこーゆうタイプだと上げ下げ、出し入れの手間が…笑

うちは義父が喜んで毎日朝夕出し入れやってくれてますが、核家族だったら、、、このサイズちょっと大変😂😂

• 3月2日
  • ジョージ🐵

ジョージ🐵

あーたしかに出し入れ大変そうですねΣ(꒪ȏ꒪)
    こいのぼり買うかどうかも悩んでて!欲しいんですけどねぇ、周りの環境のこと考えるとどうかなー!
    考えてみます♡

• 3月2日