※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ ❤︎
子育て・グッズ

ショッピングモールにあるベビーカーみたいな乗り物、赤ちゃんに乗せるのは不衛生?気になりますか?

ショッピングモールなどに良く置いてある、ベビーカー?みたいな首がすわってない子も乗れるようなのが置いてありますが、みなさん乗せてますか?不衛生だったり赤ちゃんに良く無いのですかね?

コメント

まつり

まだ1ヶ月なら、抱っこでいいと思うんですけど

大きくなるにつれ不衛生だと言ってたら
公園なんていけないですよ😂

• まつり

まつり

ちなみにおっしゃってるのは、
    生後4ヶ月から使用可能な物だと思います!

• 3月2日
  • ひぃ ❤︎

ひぃ ❤︎

抱っこ紐がどうしても一人でつけれなくて、買い物に行けず困ってて😓4ヶ月からなんですね!ありがとうございます✨

• 3月2日
あゆ

気になるなら乗る前にふけばいいと思いますよ(*´∀`)♪

• ひぃ ❤︎

ひぃ ❤︎

そうですね✨ありがとうございます☺︎

• 3月2日
ひあこ

乗せてます🎶
1ヶ月ならまだ舐めたりもしないので大丈夫かと😌
5ヶ月過ぎたあたりから手を伸ばしてナメナメしたりし出すのでちょっと心配になりますがなるべく舐めさせないように配慮して…って感じで乗せてました。その辺りからなんでもかんでも舐めだすので不衛生とか言ってられなくなりますけどσ(´ω`*)

• ひぃ ❤︎

ひぃ ❤︎

初めての事で何もわからず😓って感じです!コメントありがとうございます✨✨

• 3月2日
mama☆彡

ノンアルコール除菌シートで
吹いてブランケットをしいて
使ってます🙋‍♀️

• ひぃ ❤︎

ひぃ ❤︎

なるほど✨ありがとうございます!

• 3月2日
あや

あれ、2.3ヶ月ごろからって書いてありません?
1ヶ月では早いと思います。

下にタオルとか敷いてる人はよくみます!乗せるのはもぅ少し先でいいかなと思います。

• ひぃ ❤︎

ひぃ ❤︎

見たことは無いです..ただうちの子と同じくらいの大きさの子が昨日、それに乗っているのを見て、乗せれるんだ!と思ったもので 😓タオルも敷いてました!抱っこ紐どおしてもつけられず、、

• 3月2日
  • あや

あや

まだ1ヶ月だと結構ちいさいですよね?もぅすこし肉づき良くなって来てからのが安定するし、安全だと思います。
    いくら倒してるからとはいえ。
    まぁ載せれるから載せてる人は中にはいます😂
    1ヶ月ならベビーカーが安心ですΣ('◉⌓◉’)

• 3月2日
  • ひぃ ❤︎

ひぃ ❤︎

そうですよね .. ベビーカー持ってなくて 😓 ベビーカーを買うか抱っこ紐を練習するか!してみます(笑)教えて頂きありがとうございます✨✨

• 3月2日
  • あや

あや

首すわってないと抱っこ紐慣れるまで怖いですよねΣ('◉⌓◉’)
    私もかなり練習しましたっ!

• 3月2日
ねち

私は5ヶ月くらいまでベビーカー使ってましたが、バスタオル?敷いて乗せてたお母さん何人か見たことありますよ☺️💡首すわってからスーパーとかにある寝せれるようなカート?使ったりしましたが、頭のところ硬そうだったのでタオル折って厚くして敷いてあげて使ってました☺️

• ひぃ ❤︎

ひぃ ❤︎

やっぱりベビーカー買うのが一番ですよね.. 、なかなか予算も無く、スーパーに置いてあるやつに首座り前の子が乗ってるのを見てのせれるんじゃないかな?と思ったもので..

• 3月2日
おいっすー

今の時期なーんか嫌なので抱っこ紐ですー☺️

• ひぃ ❤︎

ひぃ ❤︎

私も抱っこ紐一人でつけれるように練習しなきゃです😓付けれたら何も問題無いんですけど、どうしても難しくて!(笑)

• 3月2日
くるるる❤︎

1ヶ月からまだ乗れませんよー😭

• ひぃ ❤︎

ひぃ ❤︎

わぁそうなんですね😢😢ありがとうございます!

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

新生児のうちは背中とか固そうだし、ベビーカーとは違うガタガタ金属特有の振動があるので痛そうだな…ってのがあって使いませんでした。タオル敷いても今度はタオルの厚みで少し浮き上がるのでバランスが怖い感覚がありました。

むしろ1歳くらいまでは常に動きやすい抱っこ紐でした(^^;)、エレベーター探したり乗せ降ろしも面倒だったので。

• ひぃ ❤︎

ひぃ ❤︎

身体にはあまり良くなさそうですよね … 😓
    抱っこ紐付けて歩いてる世のお母さん方すごいと思います(笑)私練習してるのに一人で付けれなくて!買ったまま放置状態なんです .. 慣れですかね~

• 3月2日
Ynmm

私はタオル敷いたり除菌スプレーしたり、拭いたり、、と色々工夫はしてましたが、体を固定する時のベルトをいつも舐めてしまうのでベビーカー自体を籠がが入るものに変えました💦
でも、他のお子さん見てると舐めたりせずにお利口さんで乗ってますね🙂
カートは確かに固そうだし、タオルはあった方が良いかもですが、もう少ししたら、乗せてあげられると思いますよ( ・∇・)

• ひぃ ❤︎

ひぃ ❤︎

みなさんのコメント的に、まだ早いかな?と感じたので、まだ様子を見てからにすることにします😊舐める時期になると心配ですよね.. コメントありがとうございます!

• 3月2日