※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAMA♥
妊娠・出産

初めての18wでの無痛出産について質問です。経験者の方、費用や痛みの軽減について教えてください。

こんばんわ✡。:*
18wの初マタです!
質問させてください(๑•-•`๑
無痛出産と言うのをあることを聞きました!
した方いますか?(´•_•`)
また、経験した方、お金いくらかかりましたか?(´・ω・`)
後、痛さ安らげましたか?(´・ω・`)
回答お願いしますm

コメント

☆まめお☆

私は現在、お産方法を医師と検討中です^^;

普通分娩か無痛分娩か帝王切開か(´・_・`)
私の場合は私の身体に問題がある為、今後の検査を踏まえて医師から説明されました!

どの出産方法にも少なからずリスクはあります。
私の通う病院では無痛分娩については保険適応外で12万円でしたよ!
無痛分娩の怖いところは子宮破裂や異常があった場合に母親が痛みを感じない為に処置が手遅れになる可能性が0ではないこと!
出産後の子宮が収縮する痛みは感じるので産後の痛みに悩まされる人がいるとのこと!
麻酔で陣痛の波が分からないので機械を付けて管理をするが、お産が長引く場合は途中で中止する場合もあるとのこと!
でも陣痛中の痛みはほぼないそうです♡

これが私の受けた説明でしたよ(^-^)
少しでも参考になれば♡

• MAMA♥

MAMA♥

ありがとうございます♡
    参考になりました(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

• 9月28日
さーぶ

無痛分娩しましたよ。
麻酔の効きは人それぞれと言われていましたが、私は麻酔入れたとたん痛みはほとんどなくなりました。お腹が張ってくる感じはわかったので、いきむタイミングもある程度わかり助産師さんの掛け声と合わせて安産で終わりました。
値段は8万円と高額でしたが、それくらいの価値はあったなと満足してます。

tora

無痛分娩で出産しました‼
私は麻酔が中々効かなく出産までが大変でしたが、その後は痛みも全くなく満足出来る出産でした。

無痛分娩でもいきんで出産になります。モニターを見ながらいきむタイミングを教えてくれます!
赤ちゃんが出てくる感覚もありますよ😄
出産事態の痛みは全くないです!陣痛は途中まで経験できます。
私の場合は妊娠高血圧腎症だったので、陣痛も我慢すると血圧が上がってしまうので、そこも麻酔を少し入れたり、また陣痛を我慢したりと大変でしたが…(((((((・・;)

金額は普通分娩の金額プラス10万でしたが、私は大変満足出来る出産でしたので良かったと思います‼(*´∀`)

マツコ

知り合いの人が無痛分娩で出産しましたが、なかなか子宮口が開かなかったことや、他の妊婦さんの出産とかぶり分娩を後回しにされたことで殆どの時間が痛みと戦っていたようで、無痛分娩を希望したけれど痛い記憶の方が強いと言っていました^^;

♡はらぺこあおむし♡

一昨日に無痛で出産しました。
子宮口5㎝まで陣痛に耐えそこから、麻酔をいれてもらいました!
そこからは痛みがなくなり、でも張ってる感覚はわかるのでそのタイミングでいきみます。
痛みのみをとるので赤ちゃんが出る感覚もわかります。
無痛じゃなかったらわたし耐えれなかったと思います…
二人目も無痛予定です(*^O^*)
うちの産院は+九万円でした。
よく、お腹を痛めてこそ~とかいう言葉を聞きますが、無痛分娩でも我が子はめちゃめちゃかわいいです。
海外では無痛が主流ですし、痛みに弱いわたしは無痛以外考えられませんでした。