友人の新築祝いで悩んでいます。欲しいものを聞いてもいらないよ〜と言…
友人の新築祝いで悩んでいます。
欲しいものを聞いてもいらないよ〜と言われて、商品券にしようかと思うんですがやっぱり品物の方がいいですか?
こんなものあげた、こんなものもらって嬉しかったというのがあったら教えてください!だいたいの金額も教えて頂けると助かります。
- ptwwmjgd(7歳, 11歳)
コメント
ゴロぽん
プラズマクラスターもらいました👍✨
退会ユーザー
わたしが嬉しかったのは、来客用のスリッパセット、急須と湯飲みのセットです(^^)
が、スリッパは踏むものなので賛否ありますよね💦
友人なのでだいたい5000〜10000円くらいですかね?(^^)
-
ptwwmjgd
相場はそれくらいですよね😀来客用のグッズですか!素敵ですね😊回答ありがとうございます!
- 3月2日
退会ユーザー
正直言うと商品券です(笑)😆
でも品物でも全然嬉しいですよ!
良いバスタオルって買うとけっこう高いので貰うと嬉しいです😊❤️
年に何度も会わない友人なら5000円、よく会うなら1万円くらいがちょうどいいと思います。
-
ptwwmjgd
自分ではなかなか買わない物ですね!こだわりの強い夫婦なので下手なものあげて困らせるよりいいかな〜と思って商品券にしようと思っていました😅回答ありがとうございます!😊
- 3月2日
納豆ご飯(サブ)
貰う方は現金、商品券が嬉しいと思います😁
でも私は油のセットを送りました😂
よくある日清オイリオのセットとかではなく、瓶に入っていてオシャレなものを。
5000円です!
-
ptwwmjgd
瓶に入ってるなんて素敵ですね!必ず使う物だしあって困らないからいいですね!形が残るものは好みに合わないと嫌だな〜と思ってなかなか決められず…。参考になりました😊ありがとうございました!
- 3月2日
ksrママ
わたしジェラピケが好きなんですが…それを知ってる友人は、ジェラピケのバスマットくれました🎀もう1人もジェラピケのスリッパくれしたよー❗️
後はバリスタくれた方もいて大活躍してます(^。^)
-
ptwwmjgd
ジェラピケのインテリア素敵ですね☺️バリスタはもう持っているみたいなので他で探してみます!回答ありがとうございます😊
- 3月2日
ptwwmjgd
プラズマクラスター!どこの部屋にもおけるからいいですね😀回答ありがとうございます😊