※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
子育て・グッズ

お子さんにパジャマを着せる時期や、着れなくなったロンパースをリメイクして着せる方についての参考になる情報をお聞きしたいです。

皆さんはお子さんが何ヶ月くらいからパジャマを着せるようにしましたか?☺

また、着れなくなったロンパース️をリメイクして上着や半袖として着せているという方はいらっしゃいますか?

どちからだけでも当てはまる方がいましたら参考にさせて下さい★彡

コメント

ママリ

パジャマを着せ始めたのは最近ですがまだまだロンパースも寝る時きてます😊

• 花

ご回答ありがとうございます😊

最近パジャマを着せ始めたんですね!昼と夜の区別をつけさせるために朝起きたら着替えさせようかと思いまして…タイミングと方法を考えていました!参考にさせていただきます♡

• 3月2日
にゃーの

うちは8ヶ月からパジャマにしました!ロンパースの着せてる間に脱走するようになって、ボタン止められないことが増えてきて(>_<)
あとは、おすわりできるようになるとかぶる服が着せやすくなるので、パジャマとか上下分かれてる方が着せやすいです。

リメイクはしたことないです、すみません(>_<)

• 花

8か月頃からパジャマにされたんですね!上下別の服もいつ時期から着せればいいのか分からなかったのでおすわりができるようになってからというのもものすごく参考になりました😄ありがとうございます!

• 3月2日

パジャマは寒くなってきたタイミングで購入したので、9〜10ヶ月くらいだったと思います☺️

• 花

寒くなってきたタイミングでパジャマにされたんですね😄もうすぐで5ヶ月になるので肌寒くなる頃を目安にしようかと思います!ありがとうございます^ ^

• 3月2日
ぶる

ハイハイが激しくなった時期から
パジャマにしました!
なので8ヶ月ぐらいですかね😊
1歳ですがまだたまにロンパース
着せてる時はありますよ✨

• 花

8ヶ月くらいでパジャマにされたんですね😄助産師さんに上下別の服の方が寝返りもしやすいよと教えてもらいただいま寝返りの練習中なのでいつまで着せたらいいのか悩んでいました。参考にさせていただきます!ありがとうございます(^^)

• 3月2日
💙🩵🤍

パジャマは寒くなってきた頃の7ヶ月くらいから着せてます☺

• 花

皆さま7〜8ヶ月頃して寒くなってからパジャマを着せられた方が多いようですね!参考になります♡ありがとうございます!

• 3月2日
はるか

パジャマは3ヶ月ぐらいから
着させてましたよ( ˊᵕˋ )

首が座ったのが早かったので
すぐロンパース卒業しました(笑)

• 花

早い時期からパジャマを着せられていたんですね!ロンパースは何ヶ月くらいで卒業しましたか?😄首が座るのが早いとやはり寝返りも早かったですか?

• 3月2日
  • はるか

はるか

3ヶ月から卒業しました(笑)
    ロンパースはなんか嫌みたいで(笑)
    それからずーっと着てません(笑)

冬になって足先まであるロンパースを
    着させてみたらギャン泣きされて、大変でした(笑)

• 3月2日
  • 花

お子さんがロンパースを嫌がったんですね!😊

そう言われてみるとうちの子もロンパースのお股のとこを留めようとすると体をよじって嫌がります笑 もしかしたら替え時かもしれません💦とても参考になりました!ありがとうございます😊

• 3月2日
はやママ

洋服のサイズが70を越えた頃にパジャマにしました。
ウチは袖がつんつるてんになってしまうのでリメイクは出来ません💦
サイズアップのペースが早いので手をかけても少しの間しか着れないと思います💦

• 花

洋服のサイズをめどにパジャマにされたんですね^ ^そうなんですよね、サイズアップのペースが早くてリメイクも悩むんですがまだ袖が長い服があるので着れないのはもったいないなと感じてしまいました💦参考にさせていただきます!ありがとうございます😊

• 3月2日