長距離移動のアドバイスをお願いします!今度、私の父方の実家へ先日亡く…
長距離移動のアドバイスをお願いします!
今度、私の父方の実家へ先日亡くなった祖母のお墓詣りに行くことになりました。
それで、息子は、はじめて新幹線に乗ることになります。
片道でも1回の乗り換えを含めて5時間です😂
飛行機も考えましたが、大荷物をかかえて空港まで行くこと(最寄りの空港まで電車で1時間半、飛行機の移動2時間)、狭くてシートベルト着用の時にじっとしてられないなどを考えると、まだ新幹線かなと。。。
新幹線が止まる駅までは、前泊させてもらう私の実家の母が送り迎えをしてくれます(車で15分くらい)。
息子はもう靴を履いても歩き回れます。
まあ、じっとはしてくれないですよね〜💦
とりあえずは、はじめてのおもちゃをいくつかと(百均のものとか色々)、好きなお菓子などを持っていくつもりです。
何か、これは使える!というおもちゃや、百均のものなど、この時はこうするといい!という長距離移動でのアドバイスをいただけたらと思います。
ちなみに、車で2時間の場所へは行ったことはあります。
- あゆかか(4歳7ヶ月, 8歳)
退会ユーザー
目が悪くなるかもしれませんが、、携帯またはiPadなどで動画を見せている方は見かけたことがあります!いい子に大人してました!
コメント