※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
FUKUちゃん
家事・料理

オムライスを作ろうと思うんですけど、前の晩に人参、玉ねぎ、鶏肉を切…

オムライスを作ろうと思うんですけど、前の晩に人参、玉ねぎ、鶏肉を切って冷蔵庫に入れておいても大丈夫でしょーか?もしくはチキンライスを作っておいて次の日のお昼に食べても大丈夫でしょーか、、?

コメント

3姉妹mam

こんばんは♪
うちはよく作り置きしますよ(*^^*)
今の時期はすごく暑いわけではないし
冷蔵庫なら大丈夫ですよっ\(^o^)/

deleted user

チキンライスは冷蔵庫へ入れればもちろん次の日なら大丈夫(^_^)ノ
食材を切っておく場合は、清潔な包丁とまな板で、鶏肉は野菜とは別に保管して消費期限内なら大丈夫ですよ!

あんちゃ

私はご飯入れる前までの工程まで炒めて冷蔵庫へよく入れてます。
チャーハンやピラフもそのようによくします。
小分けして冷凍して食べたい時に炒め直しご飯入れて食べてますよ(⑉••⑉)❤︎