早く娘とお出かけしたいのですが、みなさんは生後どのくらいからお散歩…
早く娘とお出かけしたいのですが、みなさんは生後どのくらいからお散歩とかお出かけしましたか?
まだまだ先の事なのですが、ぐずったり、泣いてしまわないか心配で質問させてもらいました🙌🏻
- まろん(7歳)
コメント

はな
7月上旬生まれだったので、暑さが和らいで、蚊の心配もなくなった10月(3ヶ月)にお散歩デビューしました🤗
最初は本当にちょろっと家のまわりを歩いただけでした(笑)

mama
生後1ヶ月過ぎてから出かけてましたが、冬生まれのお子さんはインフルも心配ですし、まだまだ寒いですから、春、暖かくなってからの方が良いのではないでしょうか?
-
まろん
コメントありがとうございます♡
1ヶ月すぎのお出かけは結構長い時間でしたか?
インフルとか風邪とか気をつけないとですよね😩
今の所春にお散歩デビューさせようかとは考えてます🙌🏻- 3月2日
-
mama
うちは里帰り出産でしたから、普通に実家から自宅へ戻るまで車で5時間ほどかかりますので、休憩しつつ、途中一泊しながら戻ったのが最初です。
5月末生まれでしたから既に暖かったですから冬生まれの場合とちょっと状況は違うかなと思いますが^^- 3月2日
-
まろん
5時間ですか😳!
確かにそれは一気には厳しいですもんね💦
でも暖かい時期で良かったですね♡
お散歩とかお買い物とかはその後普通にしてましたか?- 3月2日
-
mama
真夏は暑くて、それはそれで大変だったので外の散歩は夕方の涼しくなった頃を狙ってました。
買い物は近くのスーパー程度は連れて行かないと家事がこなせなかったので抱っこ紐で連れて行きましたが、ショッピングモールなど人が極端に多いところはなんとなく避けていました。なるべく空気がいい屋外を選んでました^^- 3月2日
-
まろん
真夏の昼間は厳しいですよね💦
スーパーとか行くにも気温差ありすぎるし😔
やっぱり人混みは避けた方がいいですよね🙌🏻- 3月2日

退会ユーザー
寒くなりだした時期でしたが1ヶ月健診終わってからは出かけてました(^^)
-
まろん
1ヶ月健診後のお出かけはお散歩程度ですか?- 3月2日
-
退会ユーザー
電車乗って買い物とか行ってました(^^)
都市部なので数分乗れば繁華街なのでしょっちゅう行ってましたよ♪- 3月2日
-
まろん
電車とか難易度が高い😭!笑
赤ちゃんぐずったりはしませんでしたか?- 3月2日
-
退会ユーザー
電車乗ってるときに特にぐずったことないです!
どうしようもなかったら手前の駅で降りたらいいやーくらいで思ってましたよ♪- 3月2日
-
まろん
そのぐらい余裕持ってた方がいいんでしょうね🙌🏻
わたしの地元は田舎なので基本車なので、移動中のぐずりの心配は無いので良かったです♡- 3月2日

まいちゃん☆
1ヶ月検診が終わってから、
イオンなど行っていましたよ🎵
2ヶ月からはベビーマッサージに行ったり😉
うちの子は家ではぐずぐずでしたが、
お出掛けをするとご機嫌だったのでよくお出掛けしていました❤
-
まろん
イオンデビュー早いですね🙌🏻
わたしも早くお出かけしたいのですがぐずらないか心配で💦
ただ家だと抱っこでしか寝てくれないからお散歩とかお出かけで疲れて布団でも寝てくれるようにならないかなーって言う期待が🤣笑- 3月2日

優愛
うちは北海道で、息子は11月生まれなので…まともにお散歩したのは雪がとけて暖かくなってきた春頃でした。
車でのお出かけは生後1ヶ月過ぎてからしてました💡
ただ、インフルエンザとかも心配だったので、混雑している所には連れて行かないようにしてました。
-
まろん
北海道だと雪とか、気温とか、大変ですもんね💦
大人でもしんどいのに😭
やっぱり暖かくなってからのお散歩が確実ですよね😔- 3月2日

アン
近所のお散歩は1ヶ月検診前からしてました。
天気のいい日に防寒して。
お外に出るとご機嫌でよく声を出してます。そして疲れて寝てます。
-
まろん
1ヶ月健診前からお散歩してたんですね🙌🏻
疲れて寝てくれるって言うのが魅力的です🤣笑
今は抱っこじゃないと寝てくれないので何も出来なくて、だから少し疲れてもらって布団で寝る様になってくれないと困ってしまって…- 3月2日

はな
1ヶ月過ぎたら毎日どこかしら行きましたよ。散歩が嫌いなのでスーパーとか役所とか。週末は主人と3人で車で数時間出ました。
低月齢のうちは全て午前中か明るい時間にだけ出かけました。あと朝寝と昼寝の合間になど。
夜は元々寝つき良かったんてすが、初めて散歩した日から昼寝の寝つきが一気に良くなって出かけずにはいられなくなりました。
助産師さんにも雨でもお外に出てあげてください!って言われましたよ。信じて正解でした。
-
まろん
やっぱりお散歩すると寝つきが良くなるんですね🙌🏻
今抱っこでしか寝てくれなくて、お散歩して少しでも布団で寝てくれるようになってくれるといいんですが😔- 3月2日

退会ユーザー
ワクチンを始めてちょっとしてから外に連れ出し始めました!8月に産まれましたが11月が始めて15分ほどお散歩しました👍🏻ですが最近になるまでほとんどお外には連れて行ってないです(T . T)インフルエンザも心配で(−_−;)風邪引いてる人に限ってマスクしてない人のが多いので😅病院の先生も人混みは避けるようにと言われていたので人が多い室内は私は今でも特に避けています!!
-
まろん
冬とかはインフルとか風が心配だし、あんまり良くないですよね🤔
あー、わかります🙌🏻
咳とかくしゃみしてる人に限ってマスクしてないんですよね😭
産院でそういう人いて、ありえないと思ってしまいましたもん💦笑
人が多い室内って事はイオンとかはまだ避けてるって事ですか?- 3月2日
-
退会ユーザー
私は主人がシフト制の休みのなのでたまにしか買い物しないタイプなんですけど子供は車で寝ちゃうのでショッピングモールついても寝てたら起こさず起きてグズったら連れて来てね😂って感じにしてます😳
あまり長時間じゃなければお出かけ全然アリだと私は思います😊❤️✨- 3月2日
-
まろん
そうなんですね😳!
赤ちゃんって車の振動が心地よくて寝ちゃうって言いますもんね👶🏻
地元が田舎すぎてショッピングモールが遠いからなかなか踏み切れなくて困ります🤔笑- 3月2日
まろん
暑すぎたり寒すぎたりは可哀想ですもんね💦
その間お買い物の時とかってどうしてたんですか?
はな
私は同居なのでお義母さんがやってくれました💦
ワンオペのママ友は仕事帰りの旦那さんに頼むか、ネットで注文できるスーパーの宅配サービスを使ってるって言ってました!🐱
まろん
おーなるほど🙌🏻
そしたら大丈夫ですね!
自分で選びたい物とかの買い物があって、どうしようかなーって思ってて💦
今実家なんですが、実母は娘の面倒を見てくれないので散歩できるようになるまで我慢ですかね😭笑
はな
娘さん見てもらって出掛けるのが1番気楽ですよね😭
無理ならお散歩まで待つか、週末旦那さんにもついてきてもらって、娘さんと旦那さんは買い物の間だけ車で待っててもらうとか?💦
まろん
そうなんですよね(´・ω・`)
一緒にお出かけしたいけど娘の体調とか考えると1人のが楽かーとか💦
うちシングルなんで旦那いないんでこういう時困りますよね🤣笑
はな
そうだったんですね💦
それぞれご事情があるのに無神経なこと言っちゃってすみません😣
暖かくなったらお買い物いけるように今のうちから暖かい時間帯にお散歩しとくと出掛けやすいかも…❤️
まろん
全然大丈夫ですよー🙌🏻
全く気にしてないので、逆に申し訳ないです😩💦
最近少しずつ暖かくなってきたから早くお散歩したいですね♡
ただ今顔とみみが脂漏乳児湿疹?で汁まみれなのでそれを先に治してあげたいです(´・ω・`)