つわりで嘔吐が続いています。食べたものや時間によって症状が変わることがあり、対策がわからないです。同じ経験をした方、対策を教えてください。
つわりについてです
昨日から22時半頃に
嘔吐してしまいます
夕飯が18時頃で
食べてもすぐにお腹が空いてしまい
22時半頃にまた食べるのですが
少し食べただけで
すぐに戻してしまいます
昨日はお茶漬けで嘔吐
今日はたこ焼きで嘔吐
なので嘔吐後ゼリーを食べましたが
ゼリーは嘔吐しませんでした
ですがたこ焼きは今日の昼間にも
食べてその時は嘔吐しなかったんです
食べたものがダメだったのか
食べた時間がダメだったのか
よくわからないです
みなさんで同じような方はいらっしゃいますか?
どういった対策をとってましたか?
- かなみちゃーん(5歳0ヶ月, 6歳)
あき
こんばんは!
私も悪阻ひどかったのですが、お腹が空いた時サラダとか豆腐とかさらっと食べれる物を食べてました
お米とかはにおいがだめだったり、たこ焼きは胃もたれしちゃって嘔吐しちゃうんではないでしょうか?
夜は軽くさらっと食べられるものに変えるといいと思いますよ!
nana
嘔吐まではしなかったのですが、常に吐き気があるのにお腹が減るという、、、まさに同じ状態でした。
無理に食べなくてもいいと先生に言われたので、フルーツ系の飲み物や果物、酸っぱい梅干しで乗り切りました。
本当に酷い場合は漢方をいただいていたので、飲んでいました!
辛い時期ですが頑張りましょう😢💓✊
退会ユーザー
同じものを食べても吐くとき吐かないときありました。本当に不安定な体調にうんざりで😣
なので少量食べて、数十分経っても吐かなかったら追加で食べてました。
でもどっちにしろだめな時は吐きます。
私もゼリーならあまり吐かなかったです😅
一口ゼリーを冷蔵庫に常備してました!とりあえずお腹空いたら一つ食べて、もし他に食べられそうなら食べてって感じでした。
#VIP
私も、その頃はゼリー果物、たまにポテチしか食べれず、全く食べないときもあり胃液を吐いたりしてました(__)
おかげて9キロ痩せましたが(^^;)
確か、私もたこ焼き食べたい!となり食べたけど嘔吐したときありました!!やはり、するっと入るものがいいと思いますが、つわり時期は食べたいものを食べるのが一番です!!
ひな
無理せず、食べたい時に食べたらいいと思います。
栄養は取れてると思うので!
私の時はお茶やアメですら戻してて あえなく点滴を打ってました😓
チビ助くん
私も1人目も2人目も悪阻酷かったです💦
私の場合は朝はいくらかお腹が空くのでご飯は食べられて、昼→夜とどんどん悪阻がひどくなるパターンでした。
私は日によって食べられるものが違っていて、一人目の時は昨日は塩むすびが食べたくて食べられたのに、翌日は受け付けない…なぜか突然牛丼が食べたくなり食べたけど嘔吐。ゼリーはあまり受け付けず一番食べられたのは果物とアイスの実やアイスボックスという氷のアイスでしたね💦
2人目は基本的に全て受け付けませんでしたが、比較的食べられたのはフライドポテトや塩っ気のある濃いもの(塩辛や筋子、塩ラーメン)は比較的食べられました✨
朝はご飯は気持ちが悪くなるのでケチャップにチーズを乗せたトーストでした😌あとは、お菓子コーナーにある梅とかおしゃぶり昆布とかですかねー💦
以降は今度はひたすら甘いものが食べたくて飴をなめたりアイスを食べたり、果物が一番食べやすかったかもしれません^_^
匂いはひたすらマスクでガード、ひたすら寝る、あとは飲み物もあまり受け付けず、常にトイレとお友達で必死に耐えてました💦
私は悪阻が長引いた方なので、しばらく続きましたが臨月の今でも胃もたれ半端ないです💦
いつか悪阻も終わりが来ます(*≧∀≦*)早く落ち着いてくれるといいですね‼️
コメント