※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむ
家族・旦那

産前産後、そして今現在も旦那に対してのイライラがおさまりません。子…

産前産後、そして今現在も旦那に対してのイライラがおさまりません。
子どもに対してイライラする事がほとんどないのに旦那に対してのイライラがすごくて…
人に愚痴っても結局本人がなおらないからイライラする
何回か私の不満な事、不安な事等訴えてはいるのですがいかんせん受け身性格のためなんの変わりもしない旦那にもっとイライラしてきます
そして旦那に対してイライラしてる時に子どもがなかなか泣き止まなかったりするともうわーーー!!ってなります😖
夜の方もご無沙汰のため危機感を感じてはいますがこうもイライラする事が続いているとそういう気がなかなかおきません
同じような方いますか?
自分もそうだったけどこうしてるよ!とかありましたら教えてください

コメント

(^O^)

私も産前産後、子供にはイライラしないのに旦那にすごくイライラします!

そのことに対して旦那は特に何も言わない人なので余計当たってしまいます!
二人目妊活中なので夜の営みはイヤイヤするような感じです( ̄▽ ̄;)

• ねむ

ねむ

2人目ってなればそうなりますよね…
    まだ2人目って思わないのでなかなか…

• 3月1日
ちゅんた

旦那のことは大好きですが、私も産後旦那にイライラすることがありました。
動物の本能的に産後は気が立っている、もう別人格になる時がある、自分でもどうしようもなく辛い…云々を泣きながら伝えました。笑
どんな理不尽を言われても受け止めてくれ、なんとか9ヶ月までやってこれました。
そのイライラも徐々に落ち着いてきます。辛いですけどね…。頑張れー‼️

• ねむ

ねむ

産後はホルモンバランス的にイライラしやすいっていうのもわかってて、それも旦那には言ってるんですけどね…
    怒ると何怒ってんのさ😒みたいに言われてはー??💢ってなってます笑

• 3月1日
ちょん

分かります分かります。(笑)
旦那が休みの日なんか一日中一緒だとイライライライラ。
旦那が仕事の時はずっと1人で見ているけど旦那が休みの時もそこまで手伝ってくれるわけではなく。(笑)
それなら1人で見ているから働きに行ってくれ。ってかんじですね、(笑)

• ねむ

ねむ

もはやいてもいなくてもイライラするっていう😂

• 3月1日
ゆきる

私も最近はそこまでではないですが、同じような状況がありました(笑)
でも産後はホルモンバランスのせいであったり、母親として子供以外を敵に見てしまうような本能的なものが働いたりしてしまうものらしいです。

それにどんなに協力的な旦那さんでも、イライラしてしまうんですよね(^^;

今でもまだイライラすることってありますが、そんなときは「これはやってくれてるからやらない人より全然マシ」、「期待しちゃダメ、もっとイライラする」と心の中で深呼吸して自分の中におさめています(笑)

あとはママ友と愚痴り合いしましょうꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)

人によっては1年以上イライラすることもあるそうですよ!

少しずつ自分の中で気持ちの整理がつけられると、旦那さんが良く見えるようになってくるのでは☆

ちなみにうちも帝王切開だったこともありお腹が酷いのでご無沙汰です(笑)

• ねむ

ねむ

1年以上…いつこの荒ぶる心は静まってくれるのか…😭

• 3月1日
♡COCOLO♡

うまく説明出来ないので、
オキシトシン効果 ←をGoogleで検索してみて下さい(*Ü*)

スキンシップをする事によって、オキシトシンが分泌される。別名、「幸せホルモン」「愛情ホルモン」とも言うようです。

手を繋いだり、ハグしたりだけでも、オキシトシンが分泌されて、優しくなれると思うのでトライして見てください⤴︎😊

• ねむ

ねむ

幸せ・愛情飢えてるので検索してみます!!

• 3月2日