妊娠10週でつわりが1ヶ月続き、夜に悪化して20回吐きます。同じ症状の方がいるか、食べずに楽なのか、対策を教えてほしいです。
現在妊娠10週です。
もうつわりが始まって1ヶ月。
私は昼間比較的つわりが軽く、仕事は休まず行けてますが
夜になると急に酷くなり、毎晩20回くらい吐いてます。
もう食べるのも吐くのも怖くなって来ました(´;ω;`)
周りにはつわりが夜型の人居ないのですが
同じような症状の方居ますか?
夜ごはんは必ず吐いてしまうのですが
お腹が空くので普通に食べてしまいます。
あまり食べない方が楽なのでしょうか。
毎晩胃の中のもの吐ききるまで眠れず辛いです…(T_T)
何か対策あればアドバイスくださいませ!
- マル(7歳)
コメント
ゆー
自分から手を突っ込んで吐いてるわけじゃないので大丈夫だと思います
悪阻は色々ありますのでしんどすぎる場合は先生に相談すると点滴をしてもらえたり、色々処置してもらえますよ(^-^)食べれる時は食べた方がいいと思います。
お肉が好き
私も夜型でした!
昼間ははかないのに夜だけ吐きまくる感じでした。
旦那は帰りが遅いので毎日泣きながら一人吐いていたのを思い出します…
私の場合ですが夜はあまり食べない方が楽だったので夜は我慢して寝てたりしました…
なので朝は夕ご飯な感じの栄養もボリュームも満点のメニューを食べてました😊
-
マル
夜型だったのですね!
やはり夜は少なめにした方がラクなのかな…
お腹空くと気持ち悪くなるって言うので結構食べてしまうのですが、夜はソコソコにしてみます。- 3月1日
退会ユーザー
はじめまして。現在二人目妊娠中のママです。
1人目の時は8ヶ月頃まで毎日吐いて吐いて
仕事も家事も手につかず
みかんしか食べられませんでした。
最終的に、吐いてばかりで胃に負担がかかり
急性胃腸炎になり入院しました。
あまり長いとこうなる可能性があるので早めに病院で栄養剤の点滴をするなどがオススメです。
そして二人目もまだ6週ですが毎日私も吐いてます。最近は好きなだけ食べ、吐くかもってなったら思いっきりスッキリするまで吐いて歯磨きしてお茶飲んで、ぐっすり寝れます。(´ー`)
-
マル
8ヶ月ですかー(>_<)
それは大変でしたね!
そんなに頑張れるかな。
酷くなるようなら病院で相談してみます。- 3月1日
ひろ
私そうでした‼昼間はなんともないんですが、家に着いた途端、トイレに直行でした😭でもお腹はすくから食べてまた吐いて…4ヶ月のときぴたりとおさまりました‼おかげで10キロ落ちました💦私は吐くけど食べてましたが無理しないでくださいね💦
-
マル
ひろさんも夜型だったのですね!
私も4ヶ月くらいまでには落ち着きたいです(>_<)
食べてたのに体重10キロも落ちたのですか。
私はどっちかと言うと増えてるのでまだマシなのかも…- 3月1日
みーくんmama
私は一日中でした(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
更に何も食べれなくなり、胃液や胆汁を吐いていました…胃が空っぽで吐くのは、食べたものを吐くより辛かったです( .. )
なので、私の経験からですが、確実に夜は吐いてしまうのなら少しでも胃に入れた方がいいかもしれません(´・ω・`)
オレンジのゼリーは、吐いても後味がましでした…
参考にしていただければと思います!
-
マル
一日中吐いてたなんて辛かったですね(>_<)
確かに、吐くものが無いのも辛いですよね。
私は喉に詰まりそうになる感じが気持ち悪かったりするので、やはりゼリーとか柔らかいもの、何かしら食べた方が良いですね。
参考にさせていただきます。- 3月1日
ぽんず
私も夜型です!
仕事中は、なんか気持ち悪いなぁくらいですが、家に帰ると吐き、ずっと寝たきりになっています。
私もつわりの対応を日々探しているのですが、仕事が終わってすぐおにぎり等を食べて、吐いて、寝るのが楽な気がしてます。
空腹時に吐くのキツいですし、たくさん食べると、たくさん吐く気がして。
お互い早くつわりがおさまるといいですね✨私と同じような人がいるんだぁと勇気もらいました!!
-
マル
ぽんずさんも夜型ですか。しかも10週!おんなじですね^ - ^
やっぱりごはんは少なめに早めに食べるのが良さそうですね。
昼間は比較的体調いいので、すでに親孝行してるのかもと思いながらお互いに頑張りましょう❗️- 3月2日
退会ユーザー
夜型です〜!
昼間もムカムカ程度で、好きなもの少し食べて、吐いてますが💦
夕方から悪寒とともに吐き気が激しくなります!夜食べれません!食べたら猛烈な吐気地獄がまってるので😂
食べなくても胃液過多らしくて空腹のまま2~4回吐いてます!喉が荒れないようにムリヤリたくさんお水飲んでトイレにダッシュしてます💨
しかし、20回はきついですね!😫
寝る前の吐ききる儀式、いつまで続くのか‥美味しいもの早くおもいっきり食べたいです🤣
-
マル
コメントありがとうございます。
同じ夜型、10週ですね^ - ^
私も昼間は美味しく食べれるのですが、夜ごはんが恐怖です。
やはり大量に食べると吐く量も増えるのかもしれませんね。
水分とると喉荒れにくいんですか?
参考になります。やってみまーす♪- 3月2日
みおな
わたしも夜だめです。。夜は食欲も全く湧きません。。ですが吐くので吐くのが楽なゼリーや牛乳プリン、トマト🍅水分をたくさんとって水分を吐くようにしてます。。2回くらい吐くと少し楽になり少しパンやクラッカーを口にできるといった感じです。。未だに夜になると唾液がすごくネバネバになり過剰分泌されるためそれを飲み込むと吐き続けるのでこまめに袋にはいたりティッシュやタオルに吸収させたり。。まだまだ日中もたまに気分悪く辛いです🤢😢💦💦
-
マル
同じ夜型ですね。14週まで続いて辛いですね(>_<)
私は食欲はあるのですが、たくさん吐いて辛いので、夜は水分多めの柔らかいものにシフトしようと思います。
唾液もたくさん出て気持ち悪いですよねー分かります…(T_T)
あともう少し。お互いに頑張りましょう❗️- 3月3日
マル
ありがとうございます。
つわりにもいろいろ種類があるのですね。
酷くなりそうなら病院にも相談してみます!