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リエ
家事・料理

ひな祭りに、イチゴのブーケラングドシャ(添付写真)を作ろうと思って…

ひな祭りに、イチゴのブーケラングドシャ(添付写真)を作ろうと思って居ます。ただ、無塩バターを使うのですが我が家には有塩のしかありません。代用出来ますか?代用する場合、気をつけることありますか?

コメント

みるくてぃ

お菓子によって影響が出ます
有塩バターは焦げやすかったり、塩が入ってるのでしょっぱくなったり、思ったより膨れたりするそうです

お菓子作りは基本的にレシピに忠実にすると美味しくできます
家に有塩バターしかなくてもスーパーに行けば売ってます
値段が高いのが気になるならケーキ用のマーガリンなどの方がまだ代用できます

  • リエ

    リエ

    ありがとうございます。
    無塩バターがその辺でも買えるのはわかってるものの、その後の使い道が浮かばず😅代用出来れば…と思ってました。
    せっかくの晴れ舞台なので、無塩バター買って作ります。

    • 3月1日
  • みるくてぃ

    みるくてぃ

    バターは余ったらパンに塗って食べますwwww
    マーガリンより美味しいです
    味っけないのでお砂糖かけてシュガートーストがおススメですよ

    • 3月1日
  • リエ

    リエ

    私、パンはそのままなのです(笑)旦那はパンがあれば、ピザトーストにするし、娘もバターは不得手なようで…。

    シュガートースト、やってみます😊

    • 3月1日
あず

ラングドシャはバター多めのお菓子なので有塩バターの代用は厳しいかも知れません(´-`)
ただでさえ焦げやすいお菓子ですし。。

ケーキ用のマーガリンが割と安価で売ってるので、それを使用した方が失敗ないと思います(о´∀`о)

もし、どうしても有塩バターを使いたければ...
有塩バターが無塩バターに変身! by きょこたん♪ http://cookpad.com/recipe/2848858

こんなレシピもあったので活用してみてはどうでしょうか。

  • リエ

    リエ

    ありがとうございます。
    代用難しいのですね💦

    無塩バター買っても良いのですが、その後の使い道が浮かばず😅代用出来れば…と思いました。

    • 3月1日
  • あず

    あず

    無塩バターは料理でも活躍しますし、普通にトーストなんかにも使えますよ(*´∇`*)
    味気なければ塩を掛けても良いし、蜂蜜かけたりも美味しいです♪

    離乳食なんかも無塩バターの使用を勧められましたし(о´∀`о)シチューとか塩分濃くなる訳でもなく風味が美味しいのでオススメです。

    ブーケラングドシャ、可愛いから娘さん喜んでくれそうですね(๑>◡<๑)
    頑張ってください!

    • 3月1日
  • リエ

    リエ

    私、パンはそのままなのです(笑)旦那はパンがあればピザトースト、娘はバター不得手なようで😅

    ホットケーキでケーキとか、桜餅とか、プリンとか…。悩んでたら、facebookでたまたま出逢って😊頑張ります!

    • 3月1日
かえぞう

クッキングマーガリンで代用するなら、あとで生クリーム付けるスポンジケーキやチョコ系のお菓子ならわりと大丈夫でしたが、
クッキー系だと風味がないのがモロわかってマズかったのでクッキー系にはオススメしません😂
お菓子上手な方なら大丈夫なのかもしれない、、、

  • リエ

    リエ

    ありがとうございます。
    お菓子、あまり作らなくて💦やはり、無塩バター買って来ます!

    • 3月2日
リエ

写真のように綺麗には、行きませんでしたが…😅美味しく出来ました😊娘は、乗せたイチゴと生クリーム吸ってましたけど(苦笑)ありがとうございました!