コメント
たまちゃん
私はおかずは使う時もありますが
ご飯は炊きたてにしてます(^ ^)
でも別にありかなぁとは思いますね♪
お母
家は、夜炊いたご飯を翌朝のお弁当に使う場合は、炊飯器で保温したままにせず、ラップして冷蔵庫に移します😌
残り物のおかずは普通に朝レンチンしてお弁当に入れますよ😊
なんなら朝面倒なので、わざとお弁当用に多く作ります💡揚げ物とかも朝オーブンで温めれば多少はカリっと戻ります😁
-
ゆきあやママ
とても、詳しく回答して頂いて
ありがとうございます。
今からご飯冷凍して朝から、ご飯レンチンします。- 3月1日
ひな
おかずは水分の少ない食材のものを入れます。
ご飯は、なるべく炊くようにしてますが、どうしてもっていうときは混ぜるタイプのふりかけや梅干しなどを使って色の変色や匂いが気にならないようにしてます!
-
ゆきあやママ
回答ありがとうございます(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
水分多いと匂いますもんね(¯―¯٥)
ふりかけや混ぜこみ子供好きなので
明日早速してみます( 笑 )- 3月1日
ゆきあやママ
詳しく回答して致いてありがとうございます✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
料理が苦手な私が子供の、お弁当を
作る日が来るなんて、という気持ちですが、明日はせっかくの遠足なので
可愛いお弁当を作ってやりたいと思います( 笑 )
ゆきあやママ
やっぱり、ご飯は炊きたてが
いいですよね✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
回答ありがとうございます(*´˘` )♥(´˘`๑)