コメント
あり
はじめまして!
11ヶ月の男の子のママです。
3回食でミルク寝る前だけ100飲みます😊
他はご飯中、おやつ中、
起きてすぐとかにお茶飲みます!
みえ
10ヶ月で、ぐんぐん飲ませてますが、最近になり、あまりご飯食べなくて、四時間おきにフォロー飲ませてます。欲しがるので💦150ずつ…
-
ソルティライチ
はじめまして!
フォロー飲ませてるんですね☺️ミルクからフォローに変えた時、すんなり飲んでくれましたかぁ??- 3月1日
かな
同じく9ヶ月の缶ミです。
うちは、220を3回あげてます。
だいたい時間は10時・15時・21時です。
離乳食は8時半・13時半・18時半です。
お茶は結構気づいたらあげるって感じです。
割と飲んでいる方だと思います😊
-
ソルティライチ
ありがとうございます!ちゃんと時間決まってるんですね☺️うちはバラバラで欲しがったらあげてるので飲まない時もあればめっちゃ飲む時もあるので心配で💦
- 3月1日
みー
朝昼の食後に80ずつ、15~16時頃と寝る前に200ずつ、計560です!
お茶は離乳食のときと、お昼寝やおでかけの後、その他1時間おきくらいに飲ませてます!
が、ほぼ吐き出してます(笑)
-
ソルティライチ
ありがとうございます!そしたら、水分はほぼミルクって感じですか?
- 3月1日
-
みー
少しずつは飲めていると思いますが、、。
あとは離乳食にスープなどを出しています!
今のところ便秘になったりはしていないので、不足してはいないのかな…?と思っています!- 3月1日
-
ソルティライチ
ありがとうございます😊うんちおしっこが出てたら大丈夫ですかね⁇1人目が完母だったのでミルクの量がわからなくて💦
- 3月1日
あろえ
はじめまして!
同じく9か月の息子がいます!
ミルクは寝る前の200のみで、水分はアクアライトや麦茶、野菜ジュースとかをご飯中やおやつ中に飲ませてますがトータル400ほど飲んでいます(*´艸`*)
便秘にも下痢にもならず、風邪すら一回も引いていない子ですが、よかったら参考までに\(^ω^\)( /^ω^)/w
-
ソルティライチ
ありがとうございます!参考にさせてもらいますね☺️アクアライトは薄めてますか?
- 3月1日
-
あろえ
始めは薄めて飲ませてましたが、最近は気にしてないです!
欲しがるだけ、飲ませてますけど体調も変わりません(*´ω`*)- 3月1日
-
ソルティライチ
お茶と白湯以外にあげてないので早速明日、試してみます☺️
- 3月1日
-
あろえ
少量ずつ色んな飲み物あげて慣らしてたら、食いしん坊なのもありますがほとんど食べ物も飲み物も好き嫌いないです(*´艸`*)
パックの幼児用りんごジュースとかも飲みますよ(*´ω`*)- 3月1日
-
ソルティライチ
上の子の時にジュースあげたらお茶を全く飲まなくなってしまって苦労したので、下の子には全然あげてなかったので、少しずついろんな飲み物あげてみます☺️
りんごジュース、1パック飲みますかぁ⁇- 3月1日
-
あろえ
1パックをご飯後2回くらい分けて飲ませてます!飲みきりますよ♬確実に足らない顔されますがw
- 3月1日
-
ソルティライチ
やっぱり美味しいですもんね☺️笑
うんちが少し固くて、水分不足が心配なんでジュースも様子見ながらあげてみます!ありがとうございます😊- 3月1日
ドル
食後フォロミ50の他に
15時。21時にミルク160
です。
水分はジュースじゃないと余り飲んでくれません。
みかん汁絞ってお湯で割ったりして作るのですが100とか一気に飲み干します💦
白湯だとちょこちょこ2.3口のみです 笑
-
ソルティライチ
ありがとうございます😊やっぱりお茶とかよりジュースの方が美味しいですもんね☺️お茶だと飲んでくれないのでジュースあげてみます🍹
- 3月1日
ani
9ヶ月の女の子を完ミです。
私ははいはいのミルクを
離乳食の後120飲ませて
寝る前に220飲ませてます。
ミルク以外は朝起きたらお白湯をまず飲ませ
離乳食中もお白湯で
朝寝は30分ほどなので何もせず
午後寝は1時間〜1時間半位寝るので
起きたらお白湯です。
ハイハイミルクが無くなり次第
フォローアップミルクのぐんぐんに変える予定です。
-
ソルティライチ
朝起きたらお白湯なんですねー!離乳食後、毎回ちゃんとミルク飲んでくれますか⁇うちんとこは、ちゃんと飲んでくれないので苦戦してます💦
やっぱり9ヶ月だと、普通のミルクよりフォローアップのほうが良いんですかね?- 3月1日
-
ani
離乳食の後毎回ちゃんと飲んでくれてますよ^_^
なので離乳食をもう少し増やした方が…とか悩んでしまってます^_^;
ミルクとフォローアップ凄く迷ったんですが離乳食食べてくれてるから
いいのかな⁇とも思いまして…^_^;
ミルクとフォローアップどう違うのかもわかってないんですがね^_^;- 3月2日
-
ソルティライチ
ちゃんと飲んでくれると嬉しいですね❤️うちは飲んでくれないので苦戦してます😭わたしもフォローアップに変えてみよかなぁ😃
- 3月2日
さき
私の息子もお茶を飲んでくれなくて苦労しています。
哺乳瓶でもスパウトでも飲まないので、
コップに入れて飲ませてます。
慣れてくると、だんだん飲んでくれると思いますよ!
-
ソルティライチ
すごいですねぇ‼️コップで飲んでくれるんですね♪ストローにこだわり過ぎてたんで、私もコップに変えてみます☺️
- 3月2日
ぽよ
9ヶ月の女の子がいます!
3回食でミルクは朝、夕方、寝る前で
100ずつ飲ませています(๑ ˙˘˙)/
-
ソルティライチ
1日、300mlのミルクなんですね♪1日300mlだと全然ミルク足りてないと思ってました💦他に飲み物たくさん飲んでますか⁇
- 3月2日
-
ぽよ
体重が増えていれば問題ないと
思いますよ( ¨̮ )︎︎❤︎︎
お風呂上がりと食後に
ジュースを飲ませてます☺︎☺︎
時間がなくて朝ご飯食べれない
とか寝ちゃってて夜ご飯食べれなかったときは朝200飲ませたりしてます😓- 3月2日
-
ソルティライチ
少しですが体重は増えてるので大丈夫ですかね⁇ジュース、飲ませてみたら少し飲んだので安心しました‼️ありがとうございます😊
- 3月2日
-
ぽよ
よかったです😊
- 3月2日
ソルティライチ
はじめまして!お返事ありがとうございます😊寝る前だけですか?!日中はミルクを欲しがったりしないですかぁ⁇お茶は結構飲みますか⁇←質問攻めですみません💦
あり
お茶は250mlくらい飲んで
日中はたまーに欲しがりますが
ご飯やおやつの方が好きみたいです😅👍
ソルティライチ
たくさんお茶飲んでくれるんですね♪うちはほぼむせて吐いてしまうので飲んでないに近いです💦うちもミルクよりご飯やおやつが好きで水分不足が心配で😱
あり
水や赤ちゃん用のジュースも
飲んでくれませんか?😭
ソルティライチ
ジュースはまだあげてないですけど、お茶もお水も1日50も飲まないです💦ミルクは1日500ml〜600mlって感じです💦
あり
たしかに、水分取らないと心配ですよね😭
あまり無理に飲ませて
嫌いになっても嫌ですもんね😅
ソルティライチ
そぉなんですよね😭ジュースなら飲んでくれるかもなんで試してみます☺️
あり
試してみるのもいいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ソルティライチ
さっそくジュース試してみました☺️少し飲みました‼️
あり
よかったです❤️