※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
妊娠・出産

前回の経験から不安がありますが、子宮筋腫と子宮内膜症が見つかりました。同じ経験の方、注意点はありますか?

現在11週。明後日くらいには12週かな。
昨年7月に10週で稽留流産し、念願の妊娠です。

前回の事もあったので、まだまだ不安で仕方ないのですが、前回の検査で子宮筋腫が見つかりました。
妊娠前に子宮内膜症もあるとの事でしたので余計に不安です。

同じような方で出産まで無事いけた方いらっしゃいますか??

その際は何か気をつけることなどありましたか??

コメント

コウママ*

こんばんは!
私も一度、8週で稽留流産を経験し、その後、にゃんさんと同じように妊娠しました。
私も、子宮筋腫があったのですが、気にしなくていいと言われ、前回の事は筋腫が原因ではないと言われ、あまり気にしないようにしまし、無事、出産し今、2人目妊娠中です!

不安な事は病院で話しをしてゆっくり、不安を取り除き安心して過ごせるといいですね!

• ぽっぽ

ぽっぽ

お返事ありがとうございます!

無事出産し二人目もとはおめでとうございます!
    それに心強いです!

病院が3軒目となり今度は長くお世話になれそうなので、いろいろ相談していけると嬉しいです!

• 9月28日
みくよし

私も前回の妊娠中に子宮筋腫見つかりました(^o^)/
でも、それが大きくならないようであれば、出産に支障はないみたいですよ(*^^*)

私はたまたま逆子で帝王切開だったので、その時一緒にとってもらいました☆

• ぽっぽ

ぽっぽ

お返事ありがとうございます!

大きくならなければ支障はないんですね!!

その時はその時ですものね!

これから新しい病院にお世話になる事になったので、いろいろ相談出来るようにしていきます!!!

• 9月28日