赤ちゃんにインフルエンザは感染する可能性がありますか?生後1ヶ月で、旦那が感染していて熱が38℃あります。明日病院に行く予定ですが、心配です。感染予防に気をつけていたが、不安です。完ミで今のところ子供に症状はないが、感染の可能性はあるでしょうか?
赤ちゃんにインフルエンザはかかる可能性ありますか?
生後1ヶ月です。
旦那がインフルエンザに感染してます。
ですが里帰りで離れて暮らしてます。
今日私の熱を測ってみたら38℃ありました。
明日病院に行くつもりですが、可能性はあります…💦
感染予防に気をつけながら普通に育児やっていたので不安です…
完ミなので余計に…💦
子供に今のところ怪しい症状はなく、元気ですがうつってるかのうせいはありますでしょうか…?
- れん坊(6歳)
3児のママ
里帰りで離れて暮らしてるなら旦那さんからの感染はないと思うのでインフルではないと思いますが…心配ですよね💦
子どもが1ヶ月のとき旦那がインフル持ってきてパニックでした(笑)
あーか
赤ちゃんもかかる時はかかりますよo(>_<*)o
まだ潜伏期間かもしれないのでなんとも言えないですが…
退会ユーザー
赤ちゃんは、ある程度お腹の中や母乳で免疫力ついてるから、そうそう移ったり熱が出ることはないけど、
高熱が続いたり、だるそうなら、受診して下さいと言われました(´._.`)
手洗いうがいなどの、予防をいつもより入念にすれば大丈夫だと思います!!
退会ユーザー
かかる可能性は赤ちゃん大人関係なくありますよ。
母乳だろうがミルクだろうが風邪もひく時はひきます!
妊娠中にインフル予防接種ってされました?
してたら赤ちゃんにも耐性がついてるみたいです(必ずならないわけではないです)
マスク手洗い徹底しえ気をつけて過ごすのみだと思います😣
なっちゃん
ん?ちょっと意味が?
里帰りしていて旦那さんがインフル、さすがに旦那さんからは感染ないでしょ、れん坊さんがインフルだったら赤ちゃんに移る可能性はありますよ。
我が家も上の子が熱を出してインフル検査するときにインフルだったら赤ちゃんにも移るかもって言われました。
結局、インフルではなく大丈夫でしたが‼
ちびじんべえ
赤ちゃんは菌に対する免疫はあるけど、ウィルスに対する免疫は弱いと小児科医から聞きました。
インフルはウィルスですから可能性はあると思います。
でもビビらすに!きちんと対処してあげれば良いと思いますよ。
y...mi
うちは8ヶ月でインフルエンザA型にかかりました(><)
コメント