コメント

あい
私も同じですが誰も知り合いもいないとこでの初めての育児不安だしストレスですよね…私は4か月の時に1週間丸々朝から泣いてました💦今思うと産後鬱になりかけてたのかな💦市で開催したりする初めてのママ同士の育児講義みたいのありません?そーゆーの思いきって参加するといーですよ!同じ境遇のママさん達ばかりなんで悩みとかも話しやすいですよ(^^)

あかちゃんまん
私も転勤族をへて今落ち着きましたが結局地元じゃないので、友達も知り合いも頼る人いません。
旦那は夜勤や止まりある仕事なので、あまりあてにもなりません😅
そして支援センター嫌いなのでいきません(笑)
なので子供とカフェ行ったり、同じく地元離れて暮らしてる友達と電話したりしてストレス発散してます!

かお
お疲れ様です!辛いですよね😔
私は里帰り中に主人が転勤になったので、行く前と帰った場所が全く違うので、土地勘もないし、誰も知り合いいないしで初めは辛かったです⚡️
大丈夫!と思ってもストレス溜まって急に高熱出して意識無くなって救急車で運ばれたり、なかなかな体験しましたが、、
7ヶ月ならもう外とか行けますかね?
私は寒い日でもちょっとでもいいから毎日外に散歩行ってますよ😊
たまに用がなくてもバスや電車に乗って知らないお店に行ってみたり。子供も楽しそうです😊
あとは、主人の休みの日に、必ず遠出してます!おいしいもの食べさせてもらったり、子供のお世話も主人に結構丸投げしてます😨
あと、実家に帰るときは、半日以上かかる距離だからこそ、長期滞在してストレス解消してます😊
0歳赤ちゃんが集まる日だけ児童館行ったりすると、自分だけぢゃないんだ!と楽になりますよ😊
-
シオリ
ありがとうございます。
同じように辛い思いをしてる方がいると思うだけで心強いです…。
早速明日遠出をしてみようと思います!- 3月1日
シオリ
子育て支援などには積極的に行ってはいますが、なかなか立ち入った話はできずでした。たしかに、同じ境遇の方もいるかもしれないのでこういう話もしてみようと思います(^_^)